※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日夕方小雨の中、いただきものをしたお宅にこどもと一緒に果物を持っ…

昨日夕方小雨の中、いただきものをしたお宅にこどもと一緒に果物を持って行くとこどもの友人の小学一年生の子が留守番していると言ってドアを開けました。果物を渡してしまいましたが後悔しました。鍵をかけたことは確認しました。夜、その件でライン連絡しましたが、既読で返事がありません。昨夜は眠れませんでした。何かあったのか心配です。どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの、気になっちゃう時ありますよね💦
その後返信やリアクションはありましたか?
今は、何もなかった!大丈夫!と思って返信待ちましょうー!😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ないです。今日こどもと近所の公園に行って、そのお宅の前を通った時気になって、偶然会えないかな、なんて考えてしまいました。大丈夫と思いたいです。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

なにが心配ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    留守番中にドアを開けさせてしまい、果物を受け取ったあとに何かあったのか心配です。

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

ラインでは、
    いただきもののお礼と美味しかったとの感想。
    お留守で〇〇くんが出てこられたので、朝採りの果物を渡したこと、と日頃のお礼。来週からもよろしく、と伝えましたが、よくなかったでしょうか。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをそのままLINEで送ってしまっていたら、返って来ないと思います💦

留守番するのは家庭の都合で、出ちゃうのもお子さんによると思います。
    それで何かあるかもと心配するのは、相手の親を責めているように聞こえるかと。

うーん…
    こればかりは、人の勝手だと割り切って終わりでいいと思いますよ!
    果物を見て『人が来ても出たらダメ』と教育するのは親の仕事で、経験で学ぶことではないでしょうか

• 42分前