sh
1歳の誕生日まで哺乳瓶でフォロミ飲ませてて、お茶ジュースなどはマグ、ストローで飲ませてました。
1歳すぎからフォロミ辞めて牛乳にかえました🐮🥛
保育園の方針がそんな感じだったので合わせ出た感じですね😆
みーこ◡̈♥︎
哺乳瓶のままでもあっさり卒業出来る子もいれば、ミルクは卒業できたけど哺乳瓶を吸いながらじゃないと寝られない子…様々です😅
とりあえずミルクを飲みながら寝るというスタイルでなければ哺乳瓶のままでも大丈夫だと思いますよ☘
上の子は完ミだったのですが、哺乳瓶を自分で持って飲む事をしてくれなくて(笑)早く飲んでほしいから10ヶ月からストローマグであげてました😂
そしたら一気に飲めるからか量を減らしていっても満足してくれて、ミルクをやめる時もあっさりしてました。
さくら
正しいやり方はわかりませんが我が家の場合はずっと哺乳瓶でした。
特になにも考えていなかったのですが…
ストローマグはお茶などを飲ませるのに使ってはいましたが、ミルクは哺乳瓶でした。
最後は寝る前だけになり、哺乳瓶であげていたのですが、ストローのようにチューーッと吸うようになり、ミルク飲ませるとしてももうストローマグでいいや、と思い哺乳瓶をやめ、ついでにミルクもやめてしまいました。笑
しばらく白湯を飲ませていましたがあまり飲まなかったのでそれもやめましたー。
11ヶ月前後だったと思います。
フォローアップは離乳食をよく食べていたのであげませんでした。
コメント