コメント
退会ユーザー
モロー反射みたいなかんじですか?
うちはもうすぐ3ヶ月なんですが
眠たいときや寝に入るときに
目はとじたままビクッビクッとして、しばらくするとスーと寝ていきます☺️
寝ぐずりが結構あるんですが
ワーって泣いててもビクッビクッとしたら、あ、眠たいんだな、と思います☺️
退会ユーザー
モロー反射みたいなかんじですか?
うちはもうすぐ3ヶ月なんですが
眠たいときや寝に入るときに
目はとじたままビクッビクッとして、しばらくするとスーと寝ていきます☺️
寝ぐずりが結構あるんですが
ワーって泣いててもビクッビクッとしたら、あ、眠たいんだな、と思います☺️
「男の子」に関する質問
1ヶ月半の男の子です。泣きやみません。。 今まではだいたい3~4時間寝てミルク飲んでのペースでしたが、今日は朝10時から今までほとんど寝てません💦 ミルク飲ませて寝かしつけても30分以内にぐずって起きちゃいます。 お…
寝る時の服装について 生後8ヶ月の男の子を育てています👶🏻 昨晩、外気温16〜13度予報 室温20度 朝は18度でした。 半袖ロンパース下着+長袖長ズボンパジャマ+6重ガーゼスリーパーで就寝 朝起きると太ももまでキンキンで…
子供ジェンダー的なことは気になりますか? 例えば 男の子だけど可愛いものやキラキラしたものが好き。プリキュアやおままごととか女の子が好きなものが好き。 女の子だけど男の子っぽいものが好きで色や物もそういうも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
そんな感じです😣
ある時とない時あるのですが、、、
眠くてわーって泣くと興奮してビクッとなったりしてます😭😭
退会ユーザー
うちもあるときとないときがあります😅初めての子どもなので大丈夫なのかなーといろいろ心配になったりしますが、予防接種のついでに聞いてみようかなと思います😊
ビクっとなったあとは寝ますか?
ぽち
同じくです😭😭
他の子と比べられないのでこれが正常なのか分からず、、、我が子も来週4ヶ月検診があるので相談してみるつもりです😣💦
ビクッとなった後は寝ます💤
退会ユーザー
そうですよね💦
って一緒に悩んでごめんなさい💦
よくモロー反射関連で聞く
テンカンは起きてるときやくの字に曲がると聞くので、、、眠たいとき限定だし違うかなーって思ってます😊
…が、聞くのが1番ですよね😊
ぽち
モロー反射調べてると絶対てんかんについても出てきますよね😭😭
ネットは不安ばかり煽られますが、こちらで質問させていただくほうが経験談を踏まえたお答えをいただけるのでよっぽど信頼できます😂✨
ご回答いただきありがとうございます😊!
退会ユーザー
でますね!ほんと不安になります😭
あまり検索しないようにはしてますが…気になりますよね💦
何十分も続くようなら心配だけど
2.3回なので大丈夫かなーと思ってました!
笑わなくなる…とかできてたことができなくなる、だとテンカンを疑うけど笑うしなーーと。
安心していただける回答にならずごめんなさい🙏💦