※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

22週2日の初産で、お腹が大きいと言われ心配。6ヵ月検診では問題なし。

22週2日です。初産です。
最近、よく"6ヵ月にしてはお腹おっきいね〜"と
言われます😅
6ヵ月検診では何も言われなかったんですが…
心配になってきました💦💦

コメント

まー

身長低かったりしますか?
お腹の容量(?幅?)が少ないと前に出て来やすいので大きく見えますよ!

ままり

お腹の出方は個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよー😊
私もすごく出るタイプで...もうはち切れそうです😂

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

お腹が前に出やすい方とか、身長が低い方はお腹が大きく見えますよ(❁´ω`❁)
あと、私の場合は腹筋がなかったので、伸びが良かった分大きくなりやすかったです笑

るう

私もすごく出てました😅
8ヶ月ぐらいの時に、職場の人から、もう生まれそうとか言われたこともあります(笑)
でも、特に経過に問題はなかったですよ😄

yu-s

お腹出るのはいいと思いますよ!

わたしなんて未だに『えっ1/18帝王切開なの?妊婦だったの?』っていわれるぐらいでなくて(゜ロ゜)笑

お腹がでないから、成長もまたもや2000ちょっとで産まれちゃいそうですよ(ToT)

りんごろ

わたしも、6ヶ月で
臨月に間違われます。
双子?とも言われます。
デカい赤ちゃんが産まれてこないかと
それだけ心配です笑笑

maaayo

個人差もその時の服装にもよりますよね!でも1番は、周りは妊婦さんや赤ちゃんを見るととりあえず何かしら言いたいだけだと思ってます(笑)健診で何も言われなければ問題ないので、外野の声は何言われても気にしないようにしています!というか、いちいち気にしてられないので、とりあえず「そうですね〜」とか適当に流しちゃいます😅