※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

10ヶ月検診の問診票が郵送されてこないんですが、一歳まで検診ないんですか?

10ヶ月検診の問診票が郵送されてこないんですが、一歳まで検診ないんですか?

コメント

お住いの地域によっても違いますが…
広報とかに、何ヶ月で健診受ければいいとか書いてないですか❓

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

地域によりますがうちは10ヶ月は任意だったので次は1歳検診でしたよ〜(´・ω・`)

住んでいる地域でケンシンイツスルカ違いますょ💦

うちのところは、3・4ヶ月検診の次ぎは、10ヶ月検診です。

6・7ヶ月検診ありません🎵

退会ユーザー

検診いつするかです💦カタカナになっててすみません。

• 1月4日
ぐぅちゅけ

住まい地域により違いますよ。

Googleで◯◯地域子供検診ってやれば市役所のHPからいつ頃かをおおまかにみれますよ。

私の地域ではみれました。みれなかったらすみません。

まー

うちの地域は冊子パターンですが

6.7ヶ月、9.10ヶ月、1歳
のうちの2枚分はありましたが1つは実費だったので1歳は実費で受けました!

エリーサ

うちの地域は10ヶ月検診の問診票は、3ヶ月検診の時に、日にちと一緒に送られてきましたよ〜!
なので、再度連絡はしませんとも書いてました!

ぱるた

私の住む地域は10ヶ月検診は任意だったので日程と場所をHPで確認し、予約も特になく当日保険センターへ行きその場で問診票を書いて検診を受けました!

えなまま

私の住んでいる市は、妊婦検診の助成券に9、10ヶ月用の券がついているので、それを使って自分で小児科で予約入れて受けてくださいって新生児訪問の時に言われました(*^^*)
役所の担当課か保健センターに問い合わせてみてはいかがでしょう?✨