※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

悪気は、ないにしても当ててしまった先生が謝罪するのが普通じゃない?っ…

保育園にお迎えに行くと、担任の先生から朝おもちゃの片付け中に職員が持ってたおもちゃ箱が目にあたってしまってまぶたが腫れてしまいました氷で冷やしたんですがまだ赤くなってますすみませんでしたと謝罪されました

悪気は、ないにしても当ててしまった先生が謝罪するのが普通じゃない?って思ったのは心が狭いんですかね?🤣
何もしてない担任の先生に謝られても🫣

まぶたの赤みがまだおさまってないんですけどどのくらい様子みますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

お子さんをお預かりしている保育所、その一職員の立場として謝っているのであって、一個人からの謝罪ではないので違和感は感じないですかね😅
これがよほど大きな怪我とか言った言わないの問題なら本人が出てくることはあるあるでしょうが、私ならそもそも子供同士のごっちんだってよくあるし、先生だってわざとしたわけじゃないし気にならないです😌
夜勤明けとかでいなかったのかもしれないですしね🤔

なみ

そう思うのは当然です(><)
私自身保育士(担任の補助的立場)で、去年、持っていたファイルを子どもの足の上に落としてしまい赤くなってしまいました💦
その日私は早く帰る日だったので、担任の先生から「私が謝りますよ」と言われたのですが、私としてはしっくりこなくて残って直接保護者さんに謝罪しました。

軽傷だとしても、他の先生から謝られるのは気持ちとしてはモヤモヤしますね💦

はじめてママリ🔰

たぶんそのぶつかった時、当てた先生は本人にはちゃんと謝ったんじゃないですかね?当てた本人が謝らないといけないのは当てられたお子さん自身、報告義務があるのは引き渡しを担当する担任、🍒さんのお子さんに対する責任があるのも担任です。なので親に対しては担任からの謝罪の方が私にはしっくりきます。
引き渡しの時に怪我をしている本人ではなくその親に対して謝らせるために、わざわざそのぶつかってしまった先生呼んで来られた方がビックリします。