※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりの
子育て・グッズ

6ヵ月の息子が横になっているときは寝てくれるが、離れるとグズグズすることがよくあるかどうか相談したいです。

6ヵ月の息子がいます!
夜7時頃授乳→グズグズ→トントンで寝てくれるのですが側を離れるとまたグズグズ、横に添い寝していればそのままなのですが離れるとまたグズグズします。
側に横になっていればまた寝るんですがよくあることですか?

コメント

かか

うちはお風呂からでて(だいたい19時ぐらい)それからおっぱい飲みながら寝おちしてそのまま一人で寝てくれます⭐️
けど日中は一人で寝てくれる時もあれば側にいないとすぐ起きて泣くこともあります😭りりのさんみたいにトントンしとけば寝るのですが...
夜は嘘みたいに一人で寝るんですが😅

6ヶ月ってママや周りのことがわかってくる頃なので敏感な子はすぐ気付くんですかね💦

• りりの

りりの

そばにいれば落ち着くのかな〜って嬉しかったりもするんですけどなかなか大変で💦

成長してるってことなんですもんね!
    ありがとうございます😌

• 1月4日
みぃ

うちも、気配を感じてないと寝なかったりします👍

呼吸や体温、臭いなどでわかるんでしょうね☺

添い寝してればトントンなしでも寝る時あります🍀

• りりの

りりの

ママってにおいとかで分かってくれるのは嬉しいですね✨

添い寝だけでねてくれるなんてかわいいですね😂
    ありがとうございます😌

• 1月4日
りんご

熟睡していない、または満腹ではないのではないでしょうか^_^?
うちの子は今8ヶ月なのですが離乳食を3回にして寝る前と朝方にミルクを200ずつあげています。6ヶ月くらいの頃夜頻繁に起きるのが嫌でミルクを練習しましたが、とてもよく寝てくれるようになり楽ですよ^_^

• りりの

りりの

モニターで他の部屋で見ているんですがモゾモゾしたり口動かしてることもあって💦
    ほぼ寝ながら飲んでるのでちゃんと満腹になってなかったのかもです😭

ありがとうございます😌

• 1月4日