コメント
みわ
写メはないですが...よく似た月齢ですよね💡今日の夕食は炊き込みご飯、鶏肉の煮物、筑前煮、黒豆でした😆おせち料理を薄味で作って冷凍しておいたものばかり💦うちはかなり食べる方なのでこの後、みかんも食べてます💦
退会ユーザー
こんな感じです!
外食ならうどんやパスタ大人の1人前、お子様ランチ余裕で完食するくらいの量です(^^)
-
れいな
めっちゃたくさん😳‼️
だいぶ、大食いな娘ちゃんなのですね😂💓- 1月4日
ゆうママ
同じ月齢です。
この前お子様ランチペロッとたいらげました!
-
れいな
良く食べる方なのですね♡
羨ましいです😂💓- 1月4日
mm.7
下の子の1歳2ヶ月のときのものです🙆
よく食べます😅
-
れいな
大食いなのですね😂💓
羨ましいです😂💓
でもこれくらいが標準なのですかね?😳- 1月4日
-
mm.7
いや、これはたぶん多い方だと思います😂これ食べたあげく上の子のも食べたりしてました(笑)
でも、体重は標準以下😅- 1月4日
-
れいな
よく動く子程、よく食べるし、カロリーも消費するパターンですかね?😳
うちの子も最近ようやく食べるようになりましたが、ここまで量にはまだまだ程遠いです😅- 1月4日
-
mm.7
よく動くっては言われます🎵
燃費いいんですね(笑)
よく食べるわりには体は弱いです😂
上の子はかなりの少食偏食ですが、丈夫です😅- 1月4日
-
れいな
たくさん食べないと栄養が~とか言いますが関係ないんですかね😅
むずかしいですね😂😂(笑)- 1月4日
れいな
めんどくさい質問ですが、ご飯とおかずどのくらいあげてますか?😂💓
みわ
ごはんは大体大人と同じ硬さのものを80グラムくらい食べてます。今日は炊き込みご飯なので100グラムくらいでした♪黒豆が20粒程と鶏肉は手羽中を2本、筑前煮は60グラム程度だったと思います。アレルギーがあるので、どれくらい食べるか大体測っているので...テキトーですがこんな感じです。そのあと、みかん半分食べました。
みわ
長女は小食だったので、次女はよく食べるなぁと思ってましたが...他の方の写真見てみたらうちの子が食べてる量はもっと少ないです💦品数も増やしてあげなきゃと反省です😭
れいな
他の方のお子さんすごいですよね😂💞
うちの子も比べたらだいぶ少ないし足りてないのかな?と思いました😂😂