出産準備についての質問です。ガーゼとスタイについて教えてください。ガーゼは何枚必要で、どんな時に使いますか?スタイは何枚あればいいでしょうか?必要な量を知りたいです。
【出産準備】ガーゼ・スタイについて
今日の検診で、性別が分かりました♡
そこで、出産準備の下調べをし始めたのですが、分からないので教えてください‼︎
①ガーゼはどのくらい使ってますか⁇(何枚くらいあればよいですか⁇)
またどのような時に使ってますか⁇
②スタイは何枚かあった方がいいですか⁇
ベビー用品って可愛くて安いので、ついつい無駄に買ってしまいそうなので、実際どのくらい必要なのか、知りたいです♡
- M♡(8歳)
ゆん@GSR
まだ生まれていませんが、ベビー用品店に置いてある、無料でもらえる出産準備リストを参考にしました!
ガーゼはお風呂のときも清拭のときも使うと思うので多めに、20枚入りとお風呂ガーゼセットみたいなのを買いました(^^)
スタイは3枚手縫いで作りました!それ以外は必要に応じて買い足せば良いかなー?と思っています(^^)
hi( ¨̮ )...♪*゚
ガーゼは最低5枚ないと辛いです!
スタイはよだれが出てからで平気ですよ!
*ことみ*
私もまだ生まれてませんが入院の時に必要なものとして授乳時に使うガーゼ4〜5枚ってありました!
あとは退院後の沐浴の時などに大きめのガーゼ使うので、小さいのは10枚、大きいのは2枚用意しました♡
スタイは貰ったものが3〜5枚あるのですが、嫌がる子もいるみたいで、自分では買っていません(∗ˊ꒵ˋ∗)
もこもこ♡♡
まだ産まれてませんがガーゼハンカチ10枚にお風呂のガーゼセットみたいなの買いました!
スタイはもらいものが4枚あり自分では授乳スタイを3枚セットのを買いました。
授乳スタイは先輩ママのアドバイスされたので買いましたよ^-^
ねっち☆
ガーゼは10枚入りを買いました!これだけあれば足りましたよ★彡
スタイはあんまり使ってないので頂き物がタンスに溜まってます(´・×・`)
よだれが出てから買って大丈夫ですよ(´▽`)
まこ
うちは授乳の度に飲みこぼしや吐き戻しもあったので、ガーゼとっても沢山使います(º_º)
普通サイズのガーゼが20枚、お風呂用に沐浴ガーゼ3枚と普通サイズ5枚のセットを買いました。
退会ユーザー
お風呂で使う長いガーゼや普通のガーゼがセットになってるのを買いました。
念のために何枚か入ってる普通のガーゼを1セットを購入。
スタイは、4~3枚くらい入った物を1セットに新生児用の服に入ってる物をちょこちょこ買ってたので結構ありました。
大きくなってからも使うので!
あとは、出産後必要であれば買いに行けばいいと思います!
ゆみを
ガーゼは、最低でも5枚はあったほうがいいですよー(^O^)ゲップする時や、口の周り拭いたりとかするので…^^;私はまだスタイつけてないですが3~4枚はあったほうがいいかと思います(^▽^;)
M♡
まとめてのお礼コメントですみません(;_;)
皆様コメントありがとうございます♡
ガーゼは、とりあえず5枚くらい可愛いのを用意して、あとは様子見て増やそうかな♪
スタイは、すぐ使わなそうなので我慢します笑‼︎でも手作りもいいですねー♡作れるなんて羨ましいです(^-^)
自分の物だと我慢できるけど、赤ちゃんの物って、何でこんなに欲しくなっちゃうんですかね♡
見てるだけでも楽しいので、無駄に物が増えすぎないように頑張ります‼︎‼︎
コメント