※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーゼ全然使わなかった方いますか?ガーってどういう時使ってますか?よ…

ガーゼ全然使わなかった方いますか?
ガーってどういう時使ってますか?

よく出産準備品でガーゼめちゃくちゃ使うって言うと思うのですが、上の子の時数枚あれば十分かなってくらいしか使いませんでした。
完ミで吐き戻しほぼない子だったから授乳中に1枚あれば問題ないくらいでした。
母乳メインだとたくさん使うのでしょうか?

コメント

ママリ

3.4人目の双子のときはハンドタオルでした!沐浴のときに使うため10枚セットを買っただけでした!
ガーゼすぐびしょびしょになるし、タオルは確かにガーゼに比べたら乾きづらいけど吸水性、その後も使えることを考えてタオルでした!

たーた

娘2人とも完母からの完ミです。

下の子は吐き戻し全くなく、完母のときはほぼ使いませんでしたが今はミルクの後口拭くのに使ったり、お茶のむときあごにあててます。
同じく2.3枚あればいい感じです!

逆に上の子は吐き戻しが多い子だったので、かなり使いました!
寝る時頭の下に敷いたり顔の横に置いたりしてました!
お風呂の時も使ってましたが下の子は面倒で使いませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、吐き戻ししない子だったらあまり使わないと思います!
娘は吐き戻し多かったのと乳児湿疹で顔拭うのに20枚くらい使いました😣

ママリ

うちは、吐き戻しレベルじゃなくてマーライオンタイプだったので
ガーゼでは到底間に合わず
沐浴も手で洗ってましたし
ガーゼの出番がなかったです🥲