授乳が頻繁で困っています。夜は1時間に1回か30分に1回起きます。昼間はおっぱいをあげる癖がついてしまい、ミルクを飲まないです。泣いたらおっぱいをあげるのをやめた方がいいでしょうか?
頻回授乳で困っています。
哺乳瓶拒否でミルクは飲みません。
困っている理由ですが、夜は9時から1時までは寝ますがその後1時間に1回か30分に1回起きます。
昼間、泣いたらおっぱいをあげているので癖についてしまったんでしょうか?
泣いたらおっぱいあげるためちょこちょこ飲んで片方3分ぐらいで終わってしまいます。
無理矢理飲まそうとしてもギャン泣きするしエビ反りになるしで飲みません…
泣いたらおっぱいはやめた方がいいですか?
- よし(7歳)
コメント

kirara
私も2人ともそんな感じでした💦
朝までぐっすり寝たのは卒乳するまでに数えられるくらいです😭😭
ほんとに辛かったですが、哺乳瓶も同じく拒否で添い乳でそのままいつのまにかお互い寝る感じでした💦💦で、また泣いたら添い乳という感じでした😥

ぴ
うちの子もそうだったので、あまりにも早いときはおしゃぶりに頼っています、それすらも拒否するときは仕方なくおっぱいあげてしまっています😂
昼間はグズグズしたらひたすら抱っこしてなんとか乗り切っていますが、それでも泣かれるとおっぱいあげてしまいます😂😂
助産師さんには、欲しがるだけ母乳あげていいと言われましたがクセになるとのちのち大変そうですよね(´・_・`)
-
よし
やっぱりおっぱいあげちゃいますよね…。 クセになっているな〜って感じます。
口におっぱい入ってないのに寝ながらおっぱい飲んでるので(笑)
飲みながら寝落ちするししっかり飲めてないので私もしんどいです…。
ひったんさんの赤ちゃんは片方ずつ10分10分とかできちんと飲んでくれますか。?- 1月4日
-
ぴ
おっぱいくわえるとすぐ眠そうにするので、とりあえず片乳5分ずつを1回あげています!
それでも足りなそうなときはもう1回5分ずつあげています(﹡ˆˆ﹡)
おっぱいに執着がすごくて、寝てるな〜と思って離すと「フンギー!」と泣いて怒ります💦💦(笑)
きちんと飲んでほしいのでおっぱい離したり足の裏こちょこちょしたりして起こしています😂😂- 1月4日

あまじ
もう二ヶ月ですよね。
泣いたらおっぱいはそろそろ間隔を開けて、少しあやしてみたらどうですか?
間隔を開けると、しっかり飲んでくれる様になりますよ。
しっかり飲めば間隔が空いてきますよ!
-
よし
そうしないといけないですよね💦
あまじさんは泣いたらおっぱいはあげなくて、ちゃんとあやして泣き止まなければおっぱいあげる感じですか?(TдT)
片方ずつ10分10分とかできちんと飲んでくれますか?- 1月4日
-
あまじ
もうそろそろ四ヶ月になるので、成長して、今は集中して飲まないので
キョロキョロ集中が切れたら終わりにしちゃいます。
多分片方の五分飲まないかも。。。
それでも、ある程度飲めてるのか…
頻回ではありません。
四時間くらいあきますかね!!
二ヶ月の頃は、二時間は空くようにあやしたり、身体をツンツンしながら話しかけたり、気を紛らして時間稼ぎをしてましたよ。- 1月4日
-
あまじ
私は最初のおっぱいは7分で切り上げないと、もう片方を飲まなかったので
良いところで切り上げて付きを飲ませてました。次は飲みたいだけ飲ませてました10分は飲んでましたよ!それ以上だったかも!!- 1月4日

ぱぱん
うちも泣いたらあげてます。本当つらいですよね。夜中。体力てきにもげんかいで
-
よし
辛いです…。
楽だからって理由で私もおっぱいに甘えているのも良くないんですが…。
miumiuさんの赤ちゃんは夜はどのようなサイクルで起きてきますか?- 1月4日

おめめ
2ヶ月入ったら泣いたらおっぱいはやめてと教えてもらいました!
とりあえず、温度とか、オムツとかお腹が張ってうんちがしたくても出ないとかないかな?とか消去法でどんどん消していって、それでも泣く時は抱っこしながらお歌歌ったり喋ったりして、それでも泣く時にはおっぱいあげてます!
うちの子も本当に寝ない子でしたが、2ヶ月に入ってから嘘のように、夜はぐっすり寝てくれるようになりました!
よし
そうなんですね😢💦
わたしも添い乳してて赤ちゃんも寝ぼけているのかしっかり飲めてないんだと思うんです…飲みながら寝落ちするので(T_T)
卒乳するまでは辛抱しかないですね…(泣)