子育て・グッズ 便秘改善の離乳食レシピを教えてください。うんちが硬くなり、血がついてしまいました。水分はミルクのみですが、麦茶など他の水分も必要でしょうか。 皆さんがお家で作ってる便秘改善の離乳食レシピ教えてください😭😭 最近、急にうんちが塊になってきました。 うんちが硬くて今日血がついてました‥ 出すのも大変そうで、後半少し泣いていました‥。 6ヶ月から離乳食スタート、 RSになったり風邪を引いたりでまだ一回食です。 水分はミルクのみで600〜750くらい飲んでいます。 麦茶など他の水分もとった方がいいのでしょうか。 最終更新:8月13日 お気に入り ミルク 離乳食 レシピ うんち 麦茶 はじめてのママリ コメント せな 我が家の娘もミルクのみでうんちが固くて血が出てしまいそこからお水を積極的に飲ませるようにしたら改善しました!! 季節と動くようになり汗で水分不足だったようです。 8月13日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! ミルクだけじゃ水分足りないんですね‥🥲 お水は何で飲ませていますか? ストローマグとかですか? 8月13日 せな まだマグ練習してないので哺乳瓶で飲ませてますよ^_^ 8月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ミルクだけじゃ水分足りないんですね‥🥲
お水は何で飲ませていますか?
ストローマグとかですか?
せな
まだマグ練習してないので哺乳瓶で飲ませてますよ^_^