妊活 生理中以外の検査について病院で相談中。ブライダルチェックしか経験なし。どんな検査があるか知りたい。 今タイミングだけ見てもらいに病院に通ってます。ふと気になったのですが、生理中じゃなきゃ出来ない検査ってありますか?ちなみに、ブライダルチェックしか検査したことないです。分からない事ばかりで…。教えていだだけたら嬉しいです。 最終更新:2015年9月8日 お気に入り 病院 生理 ブライダルチェック ゆう(7歳, 8歳) コメント 。☆ママン☆。 ホルモン値を見るための血液検査とかですかね? 9月8日 ゆう お返事ありがとうございます。それは生理中にしますか? 9月8日 。☆ママン☆。 生理中にしてましたょー ゆぅさんがどんな検査をするのか分かりませんが… 9月8日 ゆう そうなんですか。良ければもう1つ質問してもいいですか? 9月8日 。☆ママン☆。 良いですょー 答えられるか分かりませんが… 9月8日 ゆう 麻疹とか風疹とかいろいろ小さいときになる病気ってありますよね。私麻疹しかなってなくて、妊娠してからなったら困るよって友達に言われたのですが、予防摂取などしておいた方が良いのですか? 9月8日 。☆ママン☆。 不妊治療専門の病院に行けば、風疹や麻疹の抵抗力があるかを血液検査で調べて貰えますよー 病院の方針や先生にもよりますが… そこで判断されても良いかも? 9月8日 ゆう そうなんですか。やっぱり普通の産婦人科より、不妊治療専門病院に行った方が良いですよね。 9月8日 。☆ママン☆。 そうですねー。 妊婦さんも居るので、後回しにされる事が多いです。 不妊治療専門のお医者さんの方が良いです。 産婦人科で分からん事も分かりますからねー 生理来なくて産婦人科に行ってたら、無排卵だょ!と何度も言われ続けました。 しかーし、たまたま行った不妊治療の病院に行ったら多毛嚢胞卵胞でした。 多毛嚢胞卵胞は、中々排卵しない女性疾患です。 不妊治療専門の婦人科に行かれた方がいいです。 9月8日 ゆう そうなんですか。私も不妊治療専門病院探してみます。生理不順がなかなか治らなくて、排卵日もいまいち分からなくて、どうしたら良いか分からなくなってました。いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございました。 9月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
お返事ありがとうございます。それは生理中にしますか?
。☆ママン☆。
生理中にしてましたょー
ゆぅさんがどんな検査をするのか分かりませんが…
ゆう
そうなんですか。良ければもう1つ質問してもいいですか?
。☆ママン☆。
良いですょー
答えられるか分かりませんが…
ゆう
麻疹とか風疹とかいろいろ小さいときになる病気ってありますよね。私麻疹しかなってなくて、妊娠してからなったら困るよって友達に言われたのですが、予防摂取などしておいた方が良いのですか?
。☆ママン☆。
不妊治療専門の病院に行けば、風疹や麻疹の抵抗力があるかを血液検査で調べて貰えますよー
病院の方針や先生にもよりますが…
そこで判断されても良いかも?
ゆう
そうなんですか。やっぱり普通の産婦人科より、不妊治療専門病院に行った方が良いですよね。
。☆ママン☆。
そうですねー。
妊婦さんも居るので、後回しにされる事が多いです。
不妊治療専門のお医者さんの方が良いです。
産婦人科で分からん事も分かりますからねー
生理来なくて産婦人科に行ってたら、無排卵だょ!と何度も言われ続けました。
しかーし、たまたま行った不妊治療の病院に行ったら多毛嚢胞卵胞でした。
多毛嚢胞卵胞は、中々排卵しない女性疾患です。
不妊治療専門の婦人科に行かれた方がいいです。
ゆう
そうなんですか。私も不妊治療専門病院探してみます。生理不順がなかなか治らなくて、排卵日もいまいち分からなくて、どうしたら良いか分からなくなってました。いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございました。