コメント
。☆ママン☆。
ホルモン値を見るための血液検査とかですかね?
。☆ママン☆。
ホルモン値を見るための血液検査とかですかね?
「ブライダルチェック」に関する質問
妊活ってほんと難しいですよね😓 先日テレビで安田美沙子さんが自身の妊活について話していたんですが旦那さんが病院の個室でAVを見ながら射精して精子を採るそうですがそのAVのラインナップで同じく不妊治療をしている友…
彼と同棲していて、年明けに両家顔合わせその後入籍予定です。年齢は私31歳、彼32歳ですが、結婚式をするのか写真だけにして妊活かをするのか迷っています💦 結婚式をする場合は、家族や親族のみを予定していますが、私の…
生理周期とピル中止について。 1人目妊活中です 約5年飲んでたピルを6月にやめました 6/14~消退出血 7/12~生理 (31日周期) 8/2排卵 8/12~生理(34日周期) 9/5排卵 9/15~生理(45日周期) 10/20排卵 10/30~生理 と周期…
妊活人気の質問ランキング
ゆう
お返事ありがとうございます。それは生理中にしますか?
。☆ママン☆。
生理中にしてましたょー
ゆぅさんがどんな検査をするのか分かりませんが…
ゆう
そうなんですか。良ければもう1つ質問してもいいですか?
。☆ママン☆。
良いですょー
答えられるか分かりませんが…
ゆう
麻疹とか風疹とかいろいろ小さいときになる病気ってありますよね。私麻疹しかなってなくて、妊娠してからなったら困るよって友達に言われたのですが、予防摂取などしておいた方が良いのですか?
。☆ママン☆。
不妊治療専門の病院に行けば、風疹や麻疹の抵抗力があるかを血液検査で調べて貰えますよー
病院の方針や先生にもよりますが…
そこで判断されても良いかも?
ゆう
そうなんですか。やっぱり普通の産婦人科より、不妊治療専門病院に行った方が良いですよね。
。☆ママン☆。
そうですねー。
妊婦さんも居るので、後回しにされる事が多いです。
不妊治療専門のお医者さんの方が良いです。
産婦人科で分からん事も分かりますからねー
生理来なくて産婦人科に行ってたら、無排卵だょ!と何度も言われ続けました。
しかーし、たまたま行った不妊治療の病院に行ったら多毛嚢胞卵胞でした。
多毛嚢胞卵胞は、中々排卵しない女性疾患です。
不妊治療専門の婦人科に行かれた方がいいです。
ゆう
そうなんですか。私も不妊治療専門病院探してみます。生理不順がなかなか治らなくて、排卵日もいまいち分からなくて、どうしたら良いか分からなくなってました。いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございました。