今回も義家族の事についてのモヤモヤです。義家族は熱心なとはまではい…
いつもお世話になっております。今回も義家族の事についてのモヤモヤです。
義家族は熱心なとはまではいきませんが、ITRI(もとを辿れば霊友会)に所属しています。私もそれは結婚する前から知っていて、結婚後も入信して‼︎とも言われていないので特に何もしていませんでした。
義家族は秋田、私達家族は岩手に在住です。
年始を秋田で過ごし自宅に帰宅中に旦那から
『13.14日って横浜で仏教の決起集会があって、息子も連れて行くって言われた』と旦那から言われました。
その日は私達夫婦も仕事ですので姑と義兄で連れて行くようです、そして横浜で他の親族と落ち合うと。
モヤモヤしているのは、どうしてこの感染ものは流行ってる時期に3歳の息子をわざわざ連れて行かなきゃいけないのかという事です。結構な人数が全国から集まるそうで、絶対に息子が楽しいと思えるような感じではないようです。
また別に宗教を否定するわけではありませんが、まだ自分の意思をしっかり持ってるわけではないのに宗教的な事を強制したくないのです。
旦那には正直には上記の事を伝えてみたいと思いますが、義家族にはどう伝えればいいか分かりません。なるべく宗教の事には触れずに連れて行くのを断りたいのです。
アドレス宜しくお願いします。
- はるな(2歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ひよこのらいおん
うちの地域ではノロウィルスが流行っています💦
なのでインフルエンザやノロウィルスが流行っているので今回は遠慮させていただきます。とだけ伝えてみては?
上のお子さんがかからなくても菌を持ち帰って下のお子さんにうつしてもいけませんし...
はるな
お返事ありがとうございます。
全国的に感染症流行ってきてますもんね。夫婦共に医療と介護の現場で働いてるので、下の子も小さいですし、私達もうつされたら色々と大変で…。