※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃり
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど体への変化がなくて、赤ちゃんの状態が心配です。他の人はどんな感じですか?それっていい兆候なのでしょうか?

もうすぐ11週なんですがつわりがひどかったときは赤ちゃんが元気に育ってる証拠って感じることができたんですがいまつわりも落ち着いてきて食欲も戻ってきました!!
でも体への変化がないので赤ちゃんが元気に育ってるのかわからなくて心配になることがあるんですが…みさなんの体調ってどんな感じですか??

コメント

しょこたん

だいぶ落ち着いてきたのではないでしょうか?

出血や酷いお腹の張り、酷い腹痛など
ない限り赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ❤️

お腹が大きくなるにつれて
腰痛も出てくるので( ・᷄ὢ・᷅ )

あゃり

特に出血もないですねー!!
お腹の張りってもう起き上がれなくなるくらい辛くなるものですか??

いま便秘で常にお腹は張ってる感はあるんですが…動けないほどではないのであまり気にしてなかったんですが…笑

しょこたん

なら大丈夫そうですね!
今はまだ大丈夫ですが
これからお腹も大きくなってきて
臨月となったら
起き上がるのも一苦労です ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お腹の張りはまな板のように
硬くなかったら大丈夫です!

あゃり

わかりましたぁー!!
ありがとうございます!!

マシュ

はじめまして!
すごーくわかります!私も11週なんですが、吐き気などはマシになり、それにつれて
ちゃんといるよね!?育ってるよね??って不安になります…(´・_・`)
と考えていたら下腹部痛が復活してきました( ;´Д`)
まだまだ不安定みたいなので、あゃりさんもお気をつけください^_^;
病院も年明けなので、やれてない年賀状とかできるところの掃除とかで、不安を忘れるようにしてますww

あゃり

お返事ありがとうございます!!
このくらいの週になるとやっぱりそうなんですねー!!
体調がいいときは家事とかお散歩とかするようにはしてます!!

マシュ

お散歩いいですね〜(*゚▽゚*)
あゃりさんも年明け検診ですか??
お互いそれまで不安になっちゃいますけど、なにもないのも無事育ってる証拠だと思って、気分転換しつつ検診待ちましょー😆✨

あゃり

はい!!次の検診は年明けになります!!
不安でいっぱいですが…元気に育ってることを祈ります!!