コメント
退会ユーザー
私は旦那の親が嫌いすぎて、関係を断ちたい!
それが出来ないならもう、別れてくれって旦那に言ったことあります…
ぐでたま
離婚しましたよ。
-
nico
義家族が無理でですか?
旦那さんは変わりませんでしたか?- 1月4日
-
ぐでたま
そうですね。
合わなかったですね。
私たちのことをとってくれましたが
私がもう無理になっちゃったので
そこで終わりましたね。- 1月4日
-
nico
そうだったんですねo(>_<*)o
無理になりますよね💦- 1月5日
れおぴ
うちも年末から義理家族が問題で
実家に帰ってます。
娘が産まれた頃から私だけでも関係を切りたいと思っていましたが話し合ってお正月だけは義理実家へ行くと旦那と話し合い決めてました。が、年末直前にゴタゴタありもう本当に我慢の限界で私だけでも関係を切りたいと言い旦那はその旨を義理両親に伝えてくれました。ごめんねと言ってたみたいですが。旦那にはこれから我慢をさせてしまうことになるので私がこれまで以上に支えていきたいと思ってます。
離婚の話にもなりましたが
旦那は私を選んでくれました。
この先どうなるかわかりませんが。
-
nico
そうだったんですねo(>_<*)o
わたしも旦那に離婚まで考えてしまうと話したら、そんなに嫌なら無理に行かなくていいよと言われました。
いまは二人チビがいるし大変だから正月だけにしようと。結局行かなきゃいけないんですけどね。。
わたしも義家族にもう行きたくないと伝えていいよと言いましたがそれは言わないほうがいいよって言われました。- 1月5日
-
れおぴ
嫌ですよね。
私も嫁だからとおもってきたのですが
どんな関係であれ人間同士ですもん。
無理なものはむりですよ。- 1月5日
-
nico
わたしも最初は仲良くなりたい一心で頑張りましたが無理でした💦
合わなすぎて辛いですo(>_<*)o- 1月6日
-
れおぴ
私は付き合ってる時は
本当みんなと仲良くて大好きでした🤤
それがこうなっちゃうもんですね。
妊娠出産を機に無理になりました。
なんどか歩みよろうと努力もしたんですがいつもいいところまでいって
義理両親の自暴自棄がでてきて。
もうこんなんじゃ子育ても、旦那との関係も上手くいかなくなると思い行動しました。
そうでもしないと旦那もわからないと思ったので😣- 1月6日
nico
そしたらどうでした?
わたしは何度も言ってますが結局年末年始行きました。また嫌なことがありもうどうしたらいいかわかりません。ずっとイライラするし、変な態度とってしまいます。うまくいくこともいきません。
退会ユーザー
結局、うちは子どものイベントの時だけ関わる、それ以外で遊びに行っていいー?とかは断るからって、いうので話しがまとまりましま…
まぁ、それさえも嫌ですけどね…
うちの場合は旦那の実家っていうのはなくて…
行くとしたらお義母さんの実家?旦那からすると母方の祖母の家?なんですが、まぁ、遠いし旦那も積極的にばぁちゃんち行こーとかならないのでお義母さんが来ない限りは関わることは皆無ですね!
何か辛いことありました?
差し支えなければお話ししましょう!
nico
そうなんですねo(>_<*)o
幸いうちに来たりとかはなくわたしが切迫のとき実両親は働いていて無理なので仕方なく義母がきてくれてましたが、ほんと最悪でした。鬱病なのもありますが、私がトイレから戻ると息子が床に落ちたご飯拾って食べてて、え!なにそれ?どつしたんですか?と聞いたら、冷蔵庫から取ったら引っ張られて返してくれない。と。もうイライラで泣きそうになりました。トイレのドア最近開けられるようになりましたが、それまで開けられたことはなく、わたしは横になっていなければいけなかったので、横になっていて息子が無効に行って戻ってこないと思い仕方なく見に行ったらトイレで遊んでました。ここ開けられないはずなんですけど!と言ったら、抱っこをせがまれ抱っこしたら引っ張ってあけたから。と言われイライラ。切迫で入院レベルでした。それでも息子を見れる人がいないので自宅でなんとかって感じでしたが、逆に動くことが増えるし、💩も替えられない状態で逆にストレス溜まる一方だったのでもう来なくていいと旦那に言ってしまいました。
ここに質問を書く前に義姉のことは書きました。とにかくほんと非常識です。長くなりすみませんo(>_<*)o
退会ユーザー
頭おかしいん?笑
バカの?
アホなの?
狂ってるの?
え?どうしたの?
大丈夫?そのお義母さん…
人間なの?
なに?嫌がらせ?
もう来なくていいって判断はパーフェクト!ナイスです!
それがベストです!
お義母さんはただの公害!
害虫です!
害虫は駆除しましょう!
子どもを守るのは親の務めです。
それでも怪我や病気で子どもに手が回らないことはいくらでもあります、その場合は周りに助けてもらわないといけません…しかし、世の中には本人は助けてるつもりでも、足を引っ張る人はいます…
自己満足な自称イクメンとか…
お義母さんのそのパターンですね…
離婚も視野に入れてるのですか?
旦那さんは上記のことを知ってて何か対処はしてくれたんですか?
nico
そしてわたしが横になってる頭上でずっと正座してこちらを見てました。だから目の前の戸を閉めましたw
奥の部屋にいてくださいと言っても息子が〜とかうるさくてイライラばっかり。洗濯してくれたものの1泊だけしたのですが、自分の下着を洗っててもうドン引き!!!!実母に愚痴りまくりました(´ ;ω; `)
息子にフレンチトースト焼いてと頼み、バターを出したら、これマーガリンでしょ、バター風味?バターじゃないじゃん。とか、料理してるとずーーーっと、この包丁切りにくいとかフライパン焦げるとか。
本当にありがとうございます😞🙌聞いてくれる方がいてくれて幸せです💗
ただ、旦那はすごく私たち思いで、わたしもなんでも言ってしまう性格なのでそのこととか愚痴はすべて話してて、義母がきてるときは仕事中ずっとLINEでそのときそのとき聞いてもらってました!そのたびうまく義母にメールで伝えてくれたり、帰ってきたらずっと色々教えたりしてくれて、旦那もストレス溜まってました💦
いつもわたしの味方でいてくれるのですが、義父と兄には言えなくてそれにイライラしてしまいます。
今回年末年始はまだ生まれたばかりの娘がいるので行かなくていいかと思ったら、来い。と。
嫌々行きました。
正月はさっさと行きたいのと親戚がいたら余計ストレスなので、1日に行きましたが、義兄が目の前でタバコを吸い、義父がむこうで吸え!と言ったら少し下がって戸のすぐの義父から見えないところで吸ってたので、みんないるのにもうそろそろ帰ろうか!って言いました🤣💟笑
退会ユーザー
気持ち悪っ!笑
純粋に気持ち悪い親だな…
寒気がする人…
嫌だわー
もう、人間では無いね…
しかもちゃったり自分のパンティーも洗うとか…笑
何者??
もうさ、多分嫌がらせですね…
もう、来なくていいですって言って欲しくてワザとやってた様に感じます…
旦那さんは神だ…
普通はうちの親がやってやってるんだからとか言うバカが多いのに…
あの親からなんていい息子が生まれたんだろう…
お兄さんって旦那さんのお兄さんですか?
お兄さんも普通の方?なんですかね?
てか、1ヶ月で来いとか普通は無理して来なくていいよとか、逆にきちゃダメよってなるはずなのに…
嫌なばーさん(`_´)
あ!お兄さんって自分のお兄さんなんですね!
あれだ!
お兄さんはお義母さん似で!
旦那さんはお義父さん似なんですかね?
nico
やばいですよね。。
気持ち悪くてびっくりでした💦
病気なのもありますが、ひどすぎますよねー!!
もう夜は泣いてました。。😞🙌
しかも息子は一切人見知りしなくてむしろ友達とかきたらそっちばっかり行って、帰るとなると大泣きするくらいなのに玄関に行ったらすぐ笑顔でバイバイしてて笑いましたww
でもまたに思います。よくこんな親からって。じいちゃんばあちゃんはほんといい人で大好きなんですが、そのお家で一緒に育ったのもあると思います!
お兄さんはお父さん側の連れ子です!
やばいですよね〜🙌義父もです!
てか来いって言ってるのは義父です。
しかも、なぜか息子のときもそうでしたが、義父が抱っこしたら義母にはいって渡しずっと抱っこしてろ、って言って義母が離さないんです。
鬱できちんと抱っこもできない感じなのに危なくて💦イライラするので泣いてもいないのに授乳の時間だ!と嘘をつき無理矢理授乳してましたw
義姉もとんだ大馬鹿でやばいです、、
退会ユーザー
もう関わらない方がいいね…
凶器だよ…
子どもって懐かなくていい人に懐きますよね…
バイバイとか!笑
永遠にバイバイだわ!笑
でも、まともな人が旦那の家系に居ていいね…
うちの旦那の家系は犬神家ばりに酷い家系だから…笑
まともな人なんていないよ…笑
なるほどね…
お義父さんはまだまともな系統なんですね…
えーお義父さん…
渡さないでょー
嫌だな…
お姉さんは何者?どんな感じなの?
nico
遅くなりました(´ ;ω; `)
気を遣って抱っこしてろ!ってことで渡したのか、私が抱っこさせないからかわかりませんが、、💦
落としてもおかしくない感じの抱っこで怖くて見てられません。。
前の質問に書きましたが、
写真見せたいくらいですが、、
わたしの結婚式に濃いグリーンの
おっぱいもパンツも見えそうなド派手なワンピを着てきました。。
式場スタッフも見えそう!と。
お姉ちゃんは4歳の息子がいてうちの息子は1歳半でしたが、二人みるよ!と言ってくれて、まあ無理だろうなと思い実母やうちの兄弟にもお願いしてました。披露宴でシーンとなったときに食器のカチャカチャ音。何かと思ったらうちの息子にフォークやスプーンを渡していてそれを止めずに見てたり、ムービー見るシーンでわたしの横に甥っ子が走ってきてわたしの名前を呼び捨てで何度も叫んでました。わたしはイライラしてシカトしてましたが。それを義家族は誰も止めないのでバカなの?って思いました。
あとは甥っ子が生後1ヶ月から1歳半か2歳くらいまで仕事にいくたび部屋に一人にして置いてってました。
退会ユーザー
もし、抱っこさせない様にしてたなら相当なクソです!
性格的にどっちですか?
私は奥さんがそんな状態なの知ってて渡すのは嫁に触らせない様にしてる様に感じます…
え?
お姉さん…
お姉さんは…普通の人?ですか?
なにかしら病気があるんですか?
ん?
部屋に1人って、他に家族とかは部屋でなくても家には居たんですよね?
ガチで家に子ども1人で残してたならカ虐待ですよね?
nico
義父は抱っこしてろって感じだったので、わたしが少しでも休めるようにだと思います!でも抱っこもギリギリな人にさせるのもどうかと💦
病気なのかもしれませんね、、笑
いえ、マンションですが、子供一人です。それもサークルに入れて。
わかるようになっていたときには行くと泣くのでお菓子を渡してましたよ。
退会ユーザー
お父さんは優しさなんだね(*´ω`*)
やっぱ問題はお母さんか…
え?それって虐待だよね?
1人で子どもを置いていくんでしょ?
nico
そうです。一人です。
退会ユーザー
あー(O_O)
ちょっと…
難しいですね…
世の中には色んな人居ますからね…
なかなか…意見合わない人も居ますけどね…
ちょっと人としてどうかなと思ってしまいます…
旦那さんは理解あるって事ですが…
お義母さんに出てってもらう事とかは難しいですよね…?
nico
同居はしてないです💦
ただ年末年始、3月、GW、お盆、10月と行かなきゃいけなくて。。それがもうほんとストレスで(´ ;ω; `)
義兄と義姉はお墓掃除なんて一切しないのにわたしは子供おぶりながら墓掃除しました。でも今年からはもう断るつもりです!旦那が何と言おうとわたしはいきません!
退会ユーザー
そうだそうだ!
関わるのが辛いんですよね…
来るって事はないんですか?
私も、関係を切りたくて…
今、どうしたら来なくなるか考えてます…
行くのは泊まりとかですか?
旦那さんはそんな状態知ってて来いって感じなんですか?
nico
来ることは呼ばない限りないです(´ ;ω; `)わたしたちは関東住みで、義父は九州に単身赴任でいます。帰って来るたび会いに来て見たいな感じなんです。
来るんですか?o(>_<*)o💦
泊まりではないです。
一人目が生まれる前に泊まったことが一度あります。
年末の餅つきの手伝いをするため前日から泊まってました。
妊娠7ヶ月でした。義父の姉がすんごく意地悪でわたしはその人と朝7時からずっとキッチンで色々作ったりしてました。何かと何かとずっと嫌味を言われたり、鼻で笑われたり、、
わたしたち以外は外で作業してたので知りません。もう妊婦だからか余計辛くて辛くて泣きそうで。お昼になりみんなご飯食べるときわたしはもう限界で他の部屋へ行ったら旦那と義母がついてきて、ずっと泣いてました。
でもそういう状態にしたのも義両親も悪いし、旦那もだと思ってます。
その後切迫になり入院しました。
いえ、もうわたしが病気になりそうとずっと言ったり、ずっとストレスだと訴えているのでそんなんなら正月だけでいいからと言われました。俺だけ行くと。でも子供を連れていかれそうで、子供だけ連れていかれると旦那だけでは絶対守れないのでそれならわたしもいきます!!!
退会ユーザー
なるほど…
そんな感じなのね…
うちは来るね…
うちの場合は旦那の実家っていうのが存在しなくて…
何そのお姉さん…
何者?
何なんですかね…
なんで嫌がらせするんですかね…
その点はお義父さんは助けてくれないんですか?
後からでも怒ってもらうとか…
他の部屋に行った時に旦那さんとかついて来て、ごめんね…とかは言われないんですか?
てか、お義母さんもついて来るとか嫌だな…
いつもくっ付いて来るんですね…
でもさ、いい旦那さんだね…
来なくていいよって言ってくれるなんて(*´ω`*)
でも、子ども連れて行かれたら嫌だな…
1人で行ってほしね…
nico
そうなんですねo(>_<*)o💦
それが自分姉だからかなにも言いません。しかもそのお姉さん、義父にわざと色々言うんです。まあ性格悪いのなんのって、、
それにほんと腹立つのが、うちの息子のこと義両親揃って、甥っ子の名前と間違えるんです。ほんと腹たちます!
ボケてんのこいつら?って思ってますw
ずっと謝ってました。旦那は気づかなかったと。義母は意地悪するんだよねとずっと謝ってましたが、いやいや知ってるなら二人にさせないだろって。でもそれを言ったのは義父です。だからみんな嫌いです。
わたしが大嫌いとずっと言ってるからです!ボロクソ言っちゃいました。
だから生まれてからも会いに来させなかったです。
ですよね!!子供は連れて言って欲しくないし、見せたくないし触らせたくないです
退会ユーザー
あれか!
ブラコンってやつかね!
そのお姉さんは結婚は?
え?名前間違えるとか嫌だわー!
本当に理解できない…
でも、もしかしたらお義母さんも意地悪されてたのかもね…
標的がsmileさんに変わった気がする…
助けないのは助けたら自分に標的が戻るからとか…
もう、みんな嫌な人だね…
もうさ、あれだ!
助けてもくれないわけだし、それが解決して嫌がらせも私がこれとこれとこれ嫌!って事が治るまで私も子供達も会わせないって言うしかない!
nico
してますよ。旦那さんはすごーくいいひとです。
もう60くらいのばばあですよ。
ですよね!
普通に何度も間違えます。わたしはシカトしてますが!
ずっと意地悪されてたみたいですよ。それで、それが続き鬱病になったと。
それわかってたしわたしが妊娠してたから義母はわたしと二人でキッチンにいると言ったのに義父がだめと。
わたし一度ブチ切れてるんです。
もう離婚すると言いました。
長男でもないのに子供もいるのにこんなに行事に行って毎回毎回ストレスだと。義両親に言いましたよ、笑
退会ユーザー
えーこわっ…
なのに弟にベタベタなオババ…
気持ち悪いわ。。。。
もう、頭おかしいんですか?って言ってやりたいわ。。。
お義父さんは嫁を守って、息子の嫁を生贄にしたのか…
まぢか!
いいなー(´⊙ω⊙`)
旦那さんは言ったことに対して怒らなかったの?
nico
ほんっと気持ち悪いばばあ🤣👎
ほんと言ってやりたい!!!!!
呆れますね💦
逆に聞いてくれたり、あいつらはって同じような言い方してくれました!
退会ユーザー
嫌だね…
萎えるわ…
言い返したらどうなるんだろ…
絶縁になるか、余計ひどくなるか…
なら、もう、行かないってなって!
子供も会わせないってならないの???
nico
親だからそうもいかないみたいです。。
子供たちが幼稚園に行くようになって、運動会とか行事とかズカズカ来そうで嫌で、
なにも報告しないでねっていまからゆってます笑笑
退会ユーザー
そうなんですよね…
うちも同じこと言われます…
でも、幼稚園の行事とかくるだろうね…
嫌だなー私も今気付いて憂鬱になってきた…
うちもそう言っとかないと…
nico
関係ないですよね、、
自分が嫌なら離れたらいいのに、、
来なくていいですよね!
祖父母のつどいとかもうちの親呼びます!
運動会とかほんと来そうで嫌です。
そしたらお昼も作らないといけないんですよ。
楽しみの大イベントなのに来られたらほんとクソです。
旦那が言わなきゃいい話。でもいいそう。もし言って来るとなったら、わたしはお昼作らないかもです笑
それかこっちの親呼びます!
でもうちの親たちも向こうの親いたら嫌だろうな😞💦
もう全て考えてしまいます。
マイホーム建てたら来るのかな?とか。なんかもう中身が嫌いだと見た目も全て嫌になりますね。
二人ともデブなのでもうデブ呼ばわりしてます笑笑
退会ユーザー
そうそう!
離れたい…
そんな集いがあるんだ!
うちの方もあるのかな…
幼稚園の行事とかお遊戯会とかはおばあちゃん達は入れないんじゃない?部屋狭いだろうし!って、旦那は言うんですよね… どうなんでしょ…
うちも自分の来させたいけど、旦那が許さなそう…
うちの親来させて、旦那の親断るとかさ…
うちさ、旦那の親にとって初孫なの…
旦那にお兄さん居るけど子供は絶対に授からないからさ…
今後一生、孫はうちの娘達だけなんだよね…
もうさ、この際、旦那にも日にち嘘ついて旦那もろとも来させないようにするか…
マイホーム建てても来るよ…
結局、ローンは息子が組むでしょ?
そうなると息子の家=私の家ってなるから…
デブか…
嫌だな…
ポッチャリでなくて、デブなの?
nico
いちいち来なくていいですほんとに。。
そうなんですね(´ ;ω; `)そしたら尚更ですね。
うちも旦那のお兄さん二人とも無理そう、、片方は100%独身。
お姉ちゃんは結婚してるけど、隣県なんです。しかも甥っ子一人と決めてて、兄弟いないんです。
だから向こうからしたら孫が3人になるけど、義父は女の子は特別かわいいとか言ってて、今回女の子だったので💦
ベタベタされそうでキモいです。
それアリですね!でも子供がいいそうですよね。。
手紙も来るだろうし💦
怖い怖い。
でもなるべく離れて1時間から2時間のところに建てる予定です!
いまでも自分たちからの訪問は一切ないので、建てたときに見にくるくらいだと思いますが、部屋全て見られたりしたらキモいです。リビングで終わればまだしも。。
もうデブですよ!結婚式のときの写真見せたいですw
遺伝で旦那もああなんのかな?とか言ってます。笑
義父はほんとでかくてデブで顔の見た目は言っちゃいけないかもしれないけど、デブすぎて目もないし唇は血色悪くて紫で、頭がなぜか四角いです。笑
義母は鬱病とひどい不眠症らしく数年前になってからかなり太ったそうです。病気だからか全身浮腫んでて顔がパンパンです。
退会ユーザー
本当に来ないで欲しい…
まぢか…
だと余計に可愛がるよね…
地獄…
だから、嘘の日にち教えて、少ししたら本当の日にち伝えるようにして、義母には間違った日にちを伝える!笑
うち、2時間とか離れてるけど来る…笑
もうね、高速使って、5時間くらい離れてるとこがいいよ…
じゃないと、くる…
てかさ、うち、寝室と子供部屋が二階だけど…
二階の子供部屋におもちゃ取りにいくって言って上に子供と言って降りて来た時に寝室覗かれたみたいで、ベット大きいねぇーって言われた…
まぢで気持ち悪い…
普通、寝室を覗かなくない?
デブとか…
いいんだょ…
けど…なんか嫌だなー
薬の影響かね?
兄嫁も鬱で薬飲んでるけど、指とかシャウエッセンくらい太いよ!!!
nico
そうします。
旦那が教師だから県外へ行くことは無理なんです、、辛い
えー!!それは気持ち悪い👎
薬なんですかね、、そんな感じですw
退会ユーザー
まぢかー(´⊙ω⊙`)
とりあえず、親の年にもよりますが、2時間は結構、行ける範囲なんですよね…
だから、最悪、高速使って3時間くらい離れてれば多少は…
さすがに覗くとは…
前に携帯見られたことあるんで…
そういうトコあるんですよね。。。
薬だよね…
あーあっ…嫌だね…
nico
義母はあまり運転できないし、義父はかなり酒豪なのであんまり来ることないと思いますo(>_<*)o
いまの距離でも一度もこないので!
えーーーー!携帯見るとかやばすぎる(´ ;ω; `)🌀わたしそんなの無理です、、
退会ユーザー
まぢかー!!!
いいなー(´⊙ω⊙`)
うちは来ないで欲しい…
もう無理…
私はどうしたらいいか分からずにもう、病んでます…
携帯見るとかヤバイよね!
しかも、見た内容を私がいる目の前で電話で愚痴ってたからね…
nico
旦那さんに言ってもダメなんですか?💦
すごすぎる、、義母さんおそるべし
わたしそんなんされたらさすがに言っちゃうなo(>_<*)o💦
もうやることがすごい🌀気持ち悪い
退会ユーザー
だめでした…
いじめられたっていうけど、知らない人と同居することになったお母さんもいじめられたって風には思わないの?ですって…
もう、無理かもしれません…
恐ろしいです…
もう、あの人の呪縛から逃れるには離婚しかない…
でも、離婚なんてしたらうちの親が悲しむ…
nico
え!!!旦那さん知らない人なんて言うんですか!?わたしならもう離婚考えちゃいます。同居なんですか?💦
実のご両親には話されてますか?
全て打ち明けて相談したらいいと思います。
それで離婚になったとしても、親だったら逆によかったってなりますよ。
離婚せず苦しむほうが親は嫌です。
退会ユーザー
今は義母とは別居です…
旦那の言い分は私が義母にいじめられたと言えけど、同居する時に義母は私をしらない、そんな知らない人{私}が一緒に暮らしたことで義母に対していじめたって感情にならないのか?って言うんですよ…
自分の親には話してません…
うちの親は旦那を良い子だね!と言ってるか、実家が田舎なので離婚は世間体が悪いという風習があるので…
離婚は出来ないです…
nico
もう意味がわかりませんo(>_<*)o
そうなんですね、、
わたしは何でも実母にはなしてます。じゃないともうストレスでやってけません。。
退会ユーザー
今日、耐えられず旦那のお兄さんに相談して旦那交えて話しました…
解決にはあたりませんでしたが、すごく気持ちは楽になりました…
本当、理解者っていうか、分かるよ…って言ってくれる人がいるって事で気持ちは救われました…
本当、ちょっとおかしい人みたいなんで…
関わらない方が良いって話になりました…笑
nico
お兄さんいい人ですね!!!
よかったです。
無理に関わる必要ないです!
無理しないでくださいね。
退会ユーザー
早速今日、百日の日にちを聞かれました…
もう、確実来る気じゃん…
話し合ってうまいことごまかす事になったけど…
なんだかしっくりしない…
これで良いのかな?
nico
えーーー、言わなくていいですよ。
うちは今回お宮参りのとき息子もいて大変だからって言うのと写真撮るだけに呼びました。
自分たちを撮りたがることなくわたしたちのことだけ撮ってくれてご飯ご馳走してくれて帰って行きました。
息子のときは呼んでないです。
100日も家族3人でやりました。
そこまで来る必要ないですよね。
いいんですよ、
私は日にち変わったので今日義姉と義母と甥っ子がきましたよ。
息子が、なにができてなにができない、これは食べるとか全て把握してくんです、義姉が。
疲れました。帰りみんなの前でイライラしてしまいみんな気づいてたと思いますが気にしません。
退会ユーザー
とりあえず、拒否です…
でも、お祝い渡したいとか孫に会いたいって言われたらまぢで悩みます…