※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服やガーゼは、汚れたらお湯で洗剤を溶かしてつけ置きしたり水洗いしてから洗濯。洗濯は朝にベビー物、夜に家族の洗濯。

こんばんは。
質問させてください!

①みなさん、洗濯機で回すまで赤ちゃんの洋服やガーゼどうしていますか?

今の所、ガーゼなど、汚れたり臭いがついたのは、お湯で洗剤を溶かしてそこにしばらくつけておいたり水洗いしてから洗濯したりしています。

②いつ頃洗濯していますか?

今は家族とは別にベビー物は朝に回して外干ししています。
家族のは夜みんながお風呂に入った後に部屋干ししています。

コメント

たマミー

子供の汚れた服やガーゼは洗濯機に水張って、ワイドハイター入れて洗濯機回すまでつけてます。
うちは大体、1日〜2日おきに洗濯ですが、基本的に洗濯機が8割程度服で埋まってきたら洗濯してます。(家族全員分一緒)
旦那は外干し嫌がるので旦那いる時は部屋干しですが、部屋干しする時に扇風機回す電気代が勿体ないので、仕事で居ない時は外干ししてます 笑

• カフェ

カフェ

大変遅くなりました!コメントありがとうございます✩水を張るのいいですね!早速試してみたいと思います!
    うちは洗面器にガーゼとかだけつけてますが、足りなくて洗濯機に入れる前に手洗いしてたのですが、苦になって💦
    参考にさせてもらいますね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月10日