※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

授乳中の過ごし方について気になります。皆さんは何をしていますか?

こんばんは!

みなさん授乳中ってなにしてますか🤔
携帯いじるのもなーとおもいつつ、いつもぼーっと顔眺めてたりしてるのですが
皆さんなにしてるのかと気になって|´-`)チラッ

コメント

携帯いじるのもなーと思いつつ携帯ばかりいじってました!今は娘がスマホいじる手がツムツムの手の動きになってます😱😱

• もじもじ

もじもじ

私もさっとTwitter確認!とかしてます😂ありがとうございます

• 1月4日

めっちゃツムツムしてましたよw

• もじもじ

もじもじ

やはり携帯必需ですよね!笑

• 1月4日
na

新生児の時夜中の授乳の時にテレビも電気もつけずボーとしてたら病んできたのでそれからテレビ付けて携帯いじってます (笑)

• もじもじ

もじもじ

すっごくわかります笑
    私もなんか病んできてどうしようかと思ってました笑

• 1月4日
ドラ

あまり良くないとわかってはいますが、スマホいじってしまいます💦

• もじもじ

もじもじ

最終手段携帯しかないですよね😭

• 1月4日
ママ

スマホするか、空いてる手でお菓子つまみます(笑)

• もじもじ

もじもじ

お菓子!いいですね😏

• 1月4日
nana

テレビ見たりスマホいじったりしてましたが、最近息子が私の顔を見上げてきて、その際に息子のことを見ずによそ見していると飲むのをやめられます😅笑

なのでテレビつけておいて音声を聞きつつ息子見てます…笑

\(^_^)/

うちはひたすらおっぱいを長い時間吸ってるので、その間顔をずっとみてたら首痛くなるので(笑)、携帯見たり、TVみてたりしてます(>_<)

かなで

頭や体を撫でてあげると、赤ちゃんが安心する効果があると聞いたことがあります!
なので、授乳中はなるべくナデナデしてます( ^ω^ )

ひ

授乳中、赤ちゃんのこと見てあげるの大事ってなんかに書いてました!!スキンシップやから、授乳中、お母さんが携帯してるときも赤ちゃんはお母さんのことチラチラ見てるらしいですよ😊😊