コメント
ぷーさん
ピジョンではないですが、裏ごし網、すり鉢、すりおろし、ついてるやつ買いました💡
が、結局使ったのは裏ごし網だけでした笑
あとはミキサーで一瞬でできちゃうのでそっちばっかり使ってました😂
ハンドブレンダーとかも便利だと思いますよ☺️
りりか
私はリッチェルの調理セットを買いました!
基本は(特に初期は)別途準備したブレンダーを主に使いました
それでもキットのなかにあった、
裏ごし器と、おかゆクッカーの器のみは使いましたねぇ
おかゆクッカーの器は今も現役です!深さもあってレンジにかけたあと、そのまま食器に使えるし、
ボコボコがついてるので、絹こし豆腐やバナナなど、都度準備する必要があるものは、だいたいその器で調理してました!
でもそれだったらキットじゃなくて、おかゆクッカーだけ買えばよかったかも…笑
裏ごし器は数回しか使ってないし100均とかにも、あったかもしれないので
なかなかキットのもの全部使いこなすのは難しいですね~笑
-
み
詳しく教えてくださってありがとうございます!
たしかに100均とかであるなら
それでもいいですもんね😭
やはりセットは必要無さそうですねw
でも自分にあったやり方を見つけるのには良いのかも?と感じました🙇♀️❣️- 1月7日
にゃん♪
わたしは調理セットを一切買わず、勇んでハンドブレンダーは買ったけど全く使いませんでした(笑)
お茶碗サイズのすり鉢があったので、これでほぼ完結しました。
離乳食って量も少ないので、小さなすり鉢だけあれば足りるかなと思います。作り置きしたいならブレンダーや大きなすり鉢があっても良いかと思います。
そういえば裏ごしってしなかったなあと今気づきました(笑)
りん
おかゆは炊飯器のおかゆモードで炊いてました!
ペースト状にするのに最初は裏ごし器使ってましたが、だんだん面倒くさくなってきてミキサーに頼りました😅
ただ青菜など繊維のあるもの、トマトなどタネのあるものは裏ごし器使ってましたよ👍🏻
離乳食セットは正直セットで買う必要ないかなと思います💦裏ごし器のみあれば事足りるかと!
出来上がったものは食材ごとに製氷皿に入れて冷凍し、ジップロックに移して保存していました。食器はレンチンできるもの且つ、ずっと使えるものにしようと思ったので、ドロップ型のお皿とココットを使ってました!チンするときは100均のシリコン蓋が便利でした✨ラップ使わなくて良いので節約になります☺️
み
やっぱりそんなもんですよね🤭
楽天の期間限定ポイントあるし
セットで買おうかと思っていたのですが、
買うとしたらハンドブレンダーにします💕
ありがとうございました🙇♀️