※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の元カノに関する問題で悩んでいます。現在は旦那も反省しており、過去を許すつもりですが、少し考慮が欲しいと感じています。元カノとの過去を忘れられず、旦那に対する気持ちも複雑です。経験を共有していただける方がいらっしゃいますか?

こんにちは。
皆さんは旦那の元カノを気にしますか?

私は旦那と一年で結婚しました。
旦那には6年遠距離していた元カノがいました。婚約までしていました。

私と付き合ってすぐの頃手紙をみつけてしまい読んでしまいました。
元カノと別れて二年たっており今は友達らしくたまに近況報告で一年に一度くらいあってることがわかりました。
手紙は付き合ってた頃のみです。

元カノと別れた原因は嫌いとかではなく転勤が多い旦那についていけないとの理由でした。
気になってしまいダメだとはわかりながらsnsで調べてしまって自分と比べてしまいます。
後日気になって携帯をみました。
私と付き合う前にたまに会っていた内容でした。
別れて二年たつので本当に友達みたいなラインでした。
けどラインの最後の終わりは
また関東にいくとき連絡するからご飯いこう!でした。

きっとそのうち連絡くるんだろうなと思い携帯を内緒でチェックする癖ができました。

入籍前に元カノから案の定ラインがきて
あう約束をしてました。
私の旦那は元カノでも気持ちがないなら会ってもいいよっていう人です。
旦那は私には大学の友達と嘘をついてました。
私は勿論嫌なので前からなんとなく
異性と会うのはありえないと話してました。
けど彼はあう約束をしてました。

私は携帯をみたことも言えず
それとなくまた、結婚して異性と会う人はありえない。と話しました。

そしたら当日結局キャンセルして帰ってきてくれました。

翌朝携帯をみると
風邪をひいたと元カノに嘘をついてました。
多分私に罪悪感がありやめてくれたんだと思います。

何ヵ月かして大喧嘩したときにその話を話しました。
そしたら友達だしよいかなと思ったけど私が嫌ならやめた。私が大事だからと言われました。

そして何ヵ月後結婚式のあと旦那が酔っぱらい寝ていてけどそのあと予定があったため携帯をちらっとみたらなんと当日にたまたま元カノからライン。

関東いくんだけど会えるひある?と
さすがに結婚式のひでイライラが抑えられずおこして激怒。

いつまでも結婚したって言わないからこうゆうことになったと攻めまくりました。私が大事なら考えればわかるでしょと。
結局私の目の前で結婚したからもう会えないラインを送らせました。
そしてブロックさせました。

現在妊娠中ですが海外遠距離中です。
遠距離関係なしにそうゆうのがありえないし忘れられなくてイライラしてしまうのにプラスで遠距離で波がありすぎて疲れます。

旦那も私を傷つけたことを反省しておりさすがにもう連絡したり会うことはないとおもいます。
遠距離中にもそのことで何度かもめました。

許すしかないのはわかってるし過去は過去。
けどもう少し考慮がほしかったなとおもいます。
私がsnsや携帯をチェックしてしまうのもいけないしやめなきゃと思ってます。
けど比べたり彼は私じゃなくて元カノと結婚したかったなどネガティブに考えてしまいます。
いつになったらこの気持ちはなくなるんだろうと思ってます。
いっそのこと旦那に興味がなくなればいいとおもいます。

みなさんこんな経験ありますか?

コメント

はむたろう

結婚したことさっさと言えよ!って感じですよね

奥さんをそんなモヤモヤにさせる旦那さんもどうかと思います

元カノは結婚したの知ってたら会える?とか送って来なそうだし

私は旦那の元嫁がうざくてうざくて
私と元嫁は友達でもなんでもないのに
わたしが旦那と仲良しの写真でツイッターに投稿したら元嫁からいいねがきて
え?ってなりました

しかも離婚原因は結婚式の1ヶ月後に元嫁が不倫したから離婚したのに!
まじ気持ち悪いです👎

• ママリ

ママリ

本当そうなんです。
    早く言えばいいのに言わない時点で未練あるのかな?と思います。

元嫁気持ち悪いですね。
    考えたらわからないんですかね笑。
    本当記憶から消えてほしいですよね

• 1月4日
しましま

私も旦那の元カノは気にならないタイプですが、それは元カノと旦那が今何も無いからです(多分。笑)
私も元カノは知ってる子です!元カノと共通の友達?との話で旦那から元カノの名前が出てきましたが何とも思わず😂💦
みいさんの旦那さんみたいに連絡取ってたら不安になります!もちろん携帯チェックもすると思います😞
時間が解決してくれるとは思いますが、嫌ですよね。モヤモヤすると思います😑不安ならまた旦那さんに気持ち伝えてもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    何もなければ私も気にならないんですが長いし連絡とってるしむかつきます。👿👿
    そうなんですよ時間なんですよねー。結局大好きだから嫉妬しちゃうんですよねー。
    自分に自信を持ってがんばります!

• 1月4日
happy

同じく元カノ関係
同じく何度も携帯みまくりました

何度も離婚話もしました

正直時間の問題だとおもいます…

今は旦那も落ち着き
話してみたところ
1番目のときは
パパになる実感がない
っと言ってました

3人目から実感湧いてきた
と言ってました
バカ夫

• ママリ

ママリ

時間の問題ですかね。。。

結婚報告してブロックしたのにまた会ってたらどうしようと思います。
    なんであんなに馬鹿なのか不思議です

• 1月4日
  • happy

happy

ちゃんと話し合ってみたら?
    わたしの場合は
    離婚前提で話会いました…

みぃさんはどうしたいのですか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

何度も話し合ってるんですが
    私がふと思い出してイライラしちゃうんですよね。
    会ってないし離婚は考えてません。
    けどイライラを抑えられず旦那にぶつけちゃいます。
    何度も言われて旦那も嫌になるとおもいます。
    過去だし私が変わらなきゃいけないんだろうなと。

• 1月4日
はな

まるで自分が少し着色して投稿してるのかと思いました笑

わたしの場合、妊娠中に元カノらしき人からLINEがきてて、今度近くに行くから会おうってうちの旦那を誘ってました。
旦那は断るというか濁す感じで返事してました。
でもあくまで元カノらしき人だったので断定できず、でも元カノぽいなと思ってました。
以前わたしは旦那に元カノに結婚したことを言ってね、と言っていました。
あるときに、結婚したって言った?と聞いたら言ったと。
しかしあのLINEが元カノなら言った形跡がなく嘘だとすぐわかりました。
そのあと携帯みたら、その話をしたあとに伝えてました。
それでこのLINEは元カノだって8割確信。
もうこれで元カノも引き下がるかと思いきや、ならばお祝い兼ねてお茶でもって。。いや気遣えやと思いましたね笑
旦那に最近元カノからLINEとかもうきてない?と聞いたら(以前きたことあり)来てないと。こっちはみてるんで嘘だと丸わかり。笑
その後のLINEで元カノから◯◯(うちの旦那)とどこどこいったの楽しかったな〜とかきてました。もうこれで100%確信。笑
問い詰めてみたら、元カノじゃない、との一点張り笑
あとであらゆる方法で調べた結果きちんとLINEに元カノの名前が出ました。
もう一度聞きました、絶対嘘をついてもバレバレな状況なのにまだ違うと、今度は元カノの家族みんなで使ってるLINEだから元カノの名前が出てるだけで、元カノの妹からLINEがきてただけだと嘘をつきました。
もう、何を言っても聞かないので、その家族で使ってるLINEとやらと、連絡先をブロック、削除させました。

すみません長くなっちゃいました💦

• ママリ

ママリ

すごく似てますね。わかります笑
    結婚知ってて会いたがるとか本当気持ち悪いし旦那がもし会ったら引くし離婚問題ですよね。
    携帯みたり調べたりしなきゃいいのに気になります。赤ちゃん生まれたら忙しくて変わるのかなと思ったりしますが嘘ついて会われそうになった事実があるので100の信用はありません。

気にしないようにみないようにするしかないんですかね😭😭💦

• 1月4日
もも

わたしは全く気になりません!!
元カノと一緒に写ってるプリクラ見ました……が特になんとも思わなく普通でした。
今でもタンスの下にありますよ?
気になりません(笑)

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭😭こんな小さい性格じゃなくももちゃんさんみたいになりたいです💦💦多分色々見すぎてしまいました

• 1月4日
じゅり

とっても!とっても!!!お気持ちわかります😭

私は旦那とは長い間友達関係だったので、旦那の過去のことを色々と知っています。

旦那には昔婚約者がいました。
私自身が旦那と結婚すると決まった時には、過去に旦那に婚約者がいたことで本当に辛い思いをしました。
過去は過去だし旦那は悪くないけど、その事実が本当に受け入れられなくて嫌でした。
またある時、昔旦那がかいてた日記を偶然見つけてしまい、興味本位で中を見てしまいました。開いたページは婚約者とは別の彼女と付き合ってた時の日記で、その彼女と喧嘩したことやとても大事に思ってることなど、色々書かれていました。嫌になってちょっと読んで、すぐに日記は閉じました。

今でもそれらのことは忘れられないです💦旦那は本当に私のことを大事にしてくれて愛してくれてるとおもうけど、ふとした時にみいさんと同じように、本当は元カノと結婚したかったんじゃないかな…私は旦那のことが今までの誰より1番好きで結婚したけど、旦那はそうじゃないのかな…後悔してたりするのかな…と書いてる今も悲しくて涙が出てきます。笑

もう言葉が悪すぎてあまり言いたくないですが、元カノが死なない限り私のモヤモヤは消えないと思います。。笑
受け入れられないし忘れられないし、私はもうそのモヤモヤした思いと共存していくしかないんだと諦めてます…でも本当に思い出しては泣いています。辛いですよね…解決策になってなくてすみません😢

• ママリ

ママリ

本当わかります💦
    婚約ってのが嫌だし長く付き合ってたのも嫌です。
    私も手紙やsnsをみすぎてしまい知りすぎて本当苦しいです。
    見なきゃいいのに惨めです。

私の旦那も今は私が一番だし元カノの会うことはないとおもいます。
    けど知りすぎてふとしたときに思い出します。
    妊娠中➕遠距離だからかひどくて。
    本当記憶喪失になりたいとさえおもいます。
    わかります。消えてほしいです笑。

けど離婚しないためには
    私がsnsなどみるのをやめて
    思い出さないようにするしかないのかなとおもいます。
    信じるしか今は結局できないですよね。
    赤ちゃん生まれたら消えると信じてます😭

• 1月4日
  • じゅり

じゅり

わかりますわかります!!
    本当に消えてくれと願ってます🙏🏽笑

妊娠中だから余計に情緒不安定なのに、遠距離だと尚更しんどいですね…
    SNSとか自分で探っちゃうのもわかりますよぉ😭嫌なら見るなってのはわかるんですが、それでも見ちゃうんですよね…

きっとみいさんのご主人も今は本当に何もないです!!結婚したのは私たち!と自信を持つべきですよね…
    私も赤ちゃんがうまれたらそれどころじゃなくなると信じてます。。

あーほんと元カノ消えてくれ👎🏽笑笑

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!
    結婚したのは私たちです(笑)
    自信をもちましょう😭😭💓

本当それです(笑)同じ気持ちの方のお話聞けてスッキリしました。
    ありがとうございました😭

• 1月4日