ママ友へのお土産やお礼の品って悩みます…。ママ友とはしょっちゅう物を…
ママ友へのお土産やお礼の品って悩みます…。
今日デパートへ行ったついでに可愛いカップケーキを見つけ、先日お土産を頂いたしいつもお世話になってるので、買って帰りました。ママ友とはしょっちゅう物をあげたりする仲です。
ママ友は5人家族でうち1人は1歳になったばかり。
カップケーキ4個にしてしまいました。
1個あたりの単価がお高めだったので、5個にすると値段か高い…ケチってしまったなーと😓
でも実際食べるのは4人だし、ママ友には遠慮なく受け取ってほしいから、「これ…結構したかな…」って思われたくないし4個でも良かったのかなとも思ったり。
今回のお土産は別に回して、また今度別のものを渡そうか悩みます😂皆様どうされますか❓
- みー(7歳, 11歳)
コメント
パンダ
1才の子は食べられないですもんね!!4個で全然大丈夫だと思います😆ママ友さんも何とも思わず喜んでくれると思います💕
0007💖 再登録
下の子食べられへんと思うから〜!って
4つ+ボーロとかお菓子とかはどうですか??
-
みー
ボーロは思いつきませんでした🙏🏻参考にします😊
- 1月4日
ママリ
でもせっかく買ってきて渡せないのも勿体ないですよね😣💦
タマゴボーロみたいな子ども様のお菓子を買って一緒に持っていって、ケーキは大人用人数で買ったんだけどお子さんにはよかったらこれどうぞ😌なんて言ったら、逆に気を使いすぎちゃう対応ですかね?😣💦
うーん難しいですね😭
私なら面倒くさーいと思ったら自分で食べちゃって違うの買ってきちゃうかもしれないですが、せっかく買って渡す用にしたらいい感じのお菓子だなぁ勿体ないなぁって思ったら、きっとお子さんにはお子さんが食べれそうなお子さん用のお菓子セットにして、持っていっちゃうかもしれません😌
-
みー
そうなんです、プレゼント用の商品で、自分が食べるには可愛すぎて勿体ない感じです😆
子ども用のお菓子を用意するのがいいかなー、でもうちも小さい子がいるのでママ友も今度、私に何か渡す時、気を使うかなとも思ったり😅
今回はボーロでも一緒にして渡そうと思います。- 1月4日
みー
ありがとうございます💖
ママ友もあまり気にしないで喜んでくれるタイプかもと思えてきました😊