※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

正月明け、皆さんは夕飯に何が食べたくなりますか?うちは昨日とろろごは…

正月明け、皆さんは夕飯に何が食べたくなりますか??
うちは昨日とろろごはんと野菜の肉巻き、今日は和風カレーと納豆ちぢみです!!
旦那に何食べたい?と聞いても何でもいいよしか帰ってこないし( ̄▽ ̄;)
まだまだ胃もたれしているので、食欲のわく、もたれない食べ物はなんでしょうか??

コメント

ぎゃびー

私はもっぱらうどんが多いです🤣
あとは煮魚ですかね!

みぃ

昨日はサバ焼きました☺あとアサリ酒蒸し。
うちは今日がカレーです👌

pooh

うちは、昨日、和食にしちゃいました(笑)
普通に、焼き魚と、納豆と、味噌汁と、目玉焼きやウィンナー、漬物や、正月の残りの、揚げ物系を出しました…

でも、皆んな、普通に魚と納豆と味噌汁とかのが、箸が進んでました😆

常夜鍋。昆布出汁でほうれん草と豚肉だけです。豆腐があれば入れます。
大根おろしをたっぷり付けて、凄く美味しいです。
大根おろしは胃もたれを改善する効果があります(^0^)

わーこの投稿見てさっきお昼食べたのにもうお腹すいて来ました🤣💓💓

うちは三が日は和食ばかりだったので、今日は洋食がいいなーって思いました😍💓💓