※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お金・保険

学資保険と積立型死亡保険の違いについて知りたいですか?

みなさん学資保険入られてますか?どちらの学資に入られてますか(^^)?
親のどちらかが積立型の死亡保険に入るのと大差ないと思うんですがどうなんでしょうか?

コメント

めめ

私は学資に入ろうとしたら、積立型の死亡保険の方がいいと言われ、そちらにしましたよ🎵

• うさ

うさ

やはりそういうパターンもあるんですね!ちなみにどちらの保険に入られたか、失礼でなければ教えていただきたいです(^^;

• 1月4日
  • めめ

めめ

私はアクサ生命で入ってます😉
    保険はいろいろあって迷いますよね😭
    納得のいく保険が見つかるといいですね🎵

• 1月4日
  • うさ

うさ

ありがとうございます!ホント多すぎて何だか分からず(^^;調べてみます♡

• 1月4日
マヤ

定期的にまとまったお金が入ってくるので入学とかのタイミングに合わせて払い戻しのある子供保険にしました(^-^)

ちなみにJAです。

• うさ

うさ

それが学資のいいところですよね〜!必要なときに入って来ますもんね(^^)

• 1月4日

郵便局で学資をかけようとしたら死亡保険を進められました。
私のプランでは金額的には死亡保険のほうが満期の金額が学資保険の満期よりプラス10万で月々は100円くらい安くなってて考えましたが
やはり入学時ごとに貰えるお金がある学資保険する予定です。

• うさ

うさ

ゆーさん
    私も郵便局で学資勧められたんですが、死亡保険のことは一切説明されませんでした!営業さんで違いますね(^^;ゆーさん

• 1月4日
にこちゃん

ソニー生命のドル建て終身保険はいってます!
私の名義、10年払込です🙂

• うさ

うさ

ドル建てに興味あるんですが、頭悪いんで計算できなくて( ̄▽ ̄)笑 御自身の保険でまかなうかた結構いらっしゃるんですね!

• 1月4日