※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
x
雑談・つぶやき

妊娠してほんと好みがかわりすぎて自分でもビックリ😂‼️飲み物(妊娠前)→…

妊娠してほんと好みがかわりすぎて自分でもビックリ😂‼️

飲み物
(妊娠前)→お茶、水、炭酸が無理でリプトンか紅茶系
(妊娠後)→水かコーラ

食べ物
(妊娠前)→揚げ物無理、さしみや寿司が好き
(妊娠後)→揚げ物好み、モスバーガーやとくにバーガー系が好きでたべるようになる

間食
(妊娠前)→週1でスナック菓子食べればいいほう
(妊娠後)→やたらアイスばかりたべるようになり特にジャンボや雪見だいふくのクッキー&バニラをたべる。

ってな感じでみなさんも妊娠前なら好んで食べなかったものが妊娠後に食べるようになったものありますか?

コメント

私も、もう沢山ありすぎて…
中期にたこ焼きブームが来たと思ったら静まり…

妊娠前ケーキが嫌いだったのですが、
後期に入ってから、ものすんごい好きになって食べてます…
クリスマスもあったので体重オーバーです😂

• x

x

コメントありがとうございます✨
    私も中期にマックのポテト(妊娠前嫌いでした笑)やジンジャーエールにハマり、、、
    ケーキわかります!私もなぜかケーキが好きになりよくコンビニのケーキ買って食べてます😂❤️

• 1月4日
初老

ありすぎます😂

妊娠前はチョコ以外甘い物ほぼ食べずにスルメとかツマミ系ばっかり食べていたのが、チョコに留まらず生クリームなどの甘いものを欲するようになりました😂
一日中甘いもの食べてますw

あとパンを食べる事があり得なかったんですが、やたらパンを欲します🤩
朝から甘いパンとか食べる奴は正気じゃないわと思ってたんですが、バンバン食べますし。w

飲み物も酒が水かお茶、ジュースは酸っぱいものしか飲まなかったのが、炭酸の甘いジュースを飲むようになったり、、

お酒タバコ辞めた影響なのかなとも思います😅