※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘がいます。テープタイプのオムツからパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。

今7ヶ月半の娘がいます。
ずっとオムツはテープタイプを使っていたんですが
つかまり立ちをするようになってから以前よりも仰向けを嫌がり交換するのに時間がかかります。
周りのママ友さんはみんなテープなのでパンツタイプに変えるのは早いのでしょうか。

コメント

早くはないですょ(*´˘`*)♡
パンツ試してみてください!
動きだしたらパンツがすごく楽ですー‼︎

うちは5ヶ月頃からパンツ履いてますよ🎵

理由は寝返りをするようになり、大人しく仰向けになっててくれなくなったからです(*・∀・*)ノ

成長は個々に違いますし、T.Mさんがテープで不便と感じるならパンツに換えていいと思いますよ🎵

回りと足並み揃える必要はないかと思います🎵

観月

早くはないんじゃないと思いますよ(^_^)v
その子の成長に合わせてテープからパンツタイプにして良いと思います(^-^)
回りのママさん達がテープだからといって気にしなくて良いですよ(((^^;)
掴まり立ちや、仰向けが嫌がるんならばパンツタイプにした方が楽です(^_^)v

テープが替えにくくなったら切り替え時だと思います。
つかまり立ちさせたまま履かせると楽チンですよ。

マムマム

つかまり立ちするようになるとパンツタイプの方が変えやすいですよ(。・(エ)・。)ノ
私もつかまり立ちが出来るようになって変えました!!

がたんごとん

パンツに切り替えしたらなんでもっと早く変えなかったんだろう!と思いますよ!笑

活動量が増えるので横漏れなどもパンツの方が少ないです。

立ちながらのオムツ交換は楽ですよ(^^)

m-t

みな様

ありがとうございました。
さっそくテープタイプにしたいと思います!