※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソノ
子育て・グッズ

保育園入園時の8ヶ月の子の服装について教えてください。

こんにちは!

あけましておめでとうございます🎍!

2018年初投稿です😄

今年は4月から無事に保育園が入ることができれば、
保育園生活開始になります😅💦

今 SALEをやっているので保育園着をお店に見に行くんですが、入園時は8ヶ月になりたてになるくらいになります

そこで、8ヶ月の子は保育園でどんな洋服を着ているかお聞きしたいです‼︎

上下バラバラの洋服を着ているのか、ロンパース⁇を着ているのか教えて頂けたら幸いです☺️

多少保育園の方針によって着ているものが変わってくると思うのですが、参考に教えてください!

コメント

ソノ

あとできれば、サイズも教えて頂けたら嬉しいです‼︎

ゆっさん

上の子はハイハイしてたので上下別のにして下さいといわれて上下別の洋服着させてました😊
ロンパースだとボタン閉めてる時に動き出しちゃって大変との事でした💦
まだ残暑で暑かったのもあるのでお部屋の中ではオムツのままで居ることもあったみたいなので…
3年前の事なのでご参考までに…

保育園によっても違うので入園説明会の時に説明されると思いますよ☆

• ソノ

ソノ

こんにちは!
    お返事ありがとうございます!
    オムツのまま😁
    なかなかそれも可愛いですねww
    せっかくSALEなので、入園決定前にフライングして洋服見てこようと思います!
    参考になります‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月4日
なち

つなぎダメとか、フードダメ、チャックダメとか色々園によってありますよね!!
今、8ヶ月で70まだギリギリきてます!

• ソノ

ソノ

こんにちは
    お返事ありがとうございます😊
    ありますよね!
    説明のときにフードがダメ、っていう園をいくつか聞きました!
    ギリギリですよね🤣笑
    今、70ぴったしなので80を購入予定にしようと思います✊!

• 1月4日
ちぃ

保育園では、外で遊びの時やご飯の時排泄の漏れなど、チョコチョコ着替えが多くあると思います。
ロンパースだと、全てを着替えなくてはいけないので、洗濯物が多くなるし、着替えさせも大変なので上下別な服をオススメします。
また、4月でもその日によって気温がまちまちですので、半袖~トレーナーなど幅広い服を用意しておくと先生が様子を見て服を調節してくれると思うので色々と用意するのをオススメします。

• ソノ

ソノ

こんにちは
    お返事ありがとうございます😊
    説明時に着替え5着は園に置いておく、みたいな事も聞いたので相当数必要になりそうですね🌀
    そうなんですね!
    すごい参考になります!
    上下バラバラの洋服を見てみます!
    ありがとうございます!!

• 1月4日
ちょここ

うちは布おむつのため着替えが大量にいるので、ズボン20、上も15着くらい必要です(T_T)
お昼寝のときは半袖もいりますし‥‥‥
はいはい始めたらセパレートにしてくださいと言われました😌
保育園は1歳近くからロンパース不可のところ多いと思います(>_<)
サイズは80が長く使えるので80にしました(^_^;)

• ソノ

ソノ

こんにちは
    お返事ありがとうございます☺️
    やはりセパレートのところが多いんですね!
    70は今ぴったしなので、80を見てこようと思います!
    ある程度長く着て欲しいですし😅💦
    ちなみに、、お洋服どこで買われてますか⁇

• 1月4日
  • ちょここ

ちょここ

UNIQLO、西松屋、イオンです!かなり着替えを繰り返すので(;_;)量重視になります。。

あとはおさがりと、メルカリでまとめ売りを見て、良さそうな出品者さんを見つけて購入したものもあります♪

紙おむつ可の園なら洗濯物減ると思うのですがね(^-^;
    入園準備も諸経費かかりますよね‥‥‥

• 1月4日
  • ソノ

ソノ

西松屋とイオンはまだ買ったことがないのですが、UNIQLOはわりとへたらなくても良いですね!
    布おむつを推奨している園も候補に書いたので、、それによって必要な洋服の量もほんと変わりそうですね🤣
    ほんと!!働き始めて収入を得るとはい、準備資金として出費ハンパなさそうですねw

• 1月4日
  • ちょここ

ちょここ

西松屋は、ちょっとへたるの早いし毛玉もすぐできちゃいます(;_;)
    でも保育園着だと気になりません(笑)
    アカチャンホンポのほうが生地はしっかりしてると思います✨
    ユニクロのレギンスは本当に大活躍ですね(*^^*)

私の話で申し訳ないですが、うちは布オムツと、日中は普通のパンツ!!トレーニングパンツでもなく、普通の!
    なんです(>_<)おしっこのたびに、ズボンごとお着替えです。毎日10枚はお洗濯です。。

準備頑張ってください(*^^*)

• 1月4日
ぷぅ

うちは7ヵ月から預けていて、上下分かれた服を着てましたよ!
オムツ替えや着替えの短縮のため?だったと思います◎
ちなみに下着もシャツだけのやつを着てました。
サイズは80でしたよ(^^)

• ソノ

ソノ

こんにちは!お返事ありがとうございます!
    上下分かれた洋服の方がほとんどですね!
    参考になります!!
    80の洋服見てこようと思います☺️

• 1月4日