※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が亀頭包皮炎と言われました。幸い軽症なのと、本人も痛…

1歳1ヶ月の息子が亀頭包皮炎と言われました。
幸い軽症なのと、本人も痛がったりする素ぶりは見せていません。

①ロンパースは蒸れるからやめた方がいいと言われました。でもうちの肌着が全部ロンパースタイプでして…
まだハイハイ移動なので、できれば続けたいなと思っています。
いまはお股のボタンを止めないで無理やり着せてます😅
男の子のママさん、肌着はどうされていますか?

②生後5ヶ月のときに小児科の先生におちんちんの皮をお風呂で剥いてあげてねと言われ、コツコツやっていました。
剥けば亀頭が少し見えるくらいまでいったのですが、そこから先がわからず、ひっぱりすぎたので炎症起きちゃったのかな?と思っています。
今日の小児科の先生は剥く必要はない派の先生だったので、今後どうすればいいんだろうと悩んでいます。。
剥く剥かない問題はかなり意見が割れると思いますが、私は剥きたい派でして…洗うときに少し剥く程度でいいんですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子二人います、たまーに嫌がらない程度にかるくむいて洗う程度ですがほんとに気が向いたときでいまのとこふたりとも炎症したことないです💦
上の子のときは1歳のときは園ない日はまだロンパース肌着きてました!下の子は1歳にはロンパース卒業してます!

はじめてのママリ🔰

①もう歩いてますが、ロンパース肌着です😃
保育園行く予定もないので、春先まではロンパース肌着で行きたいなーと考えてます💭

②私もどうしていいかわからず、その辺は夫に全て任せてます😂
夫はもう少し大きくなったら教えるから大丈夫と言ってました👀
ちなみに赤ちゃんの時に剥けるのかな?と思って自分でやってみたけど全然剥けなくて、どのくらいの力加減がいいかもわからないので、もし炎症起こしたらその時は小児科で聞いてみようと思って今日まで剥かずにきました💦