おっぱいをあげていた方へ、いつまであげていましたか?添い乳もしています。長くあげていた方の経験を知りたいです。
長い期間、おっぱいをあげていた方、添い乳をしていた方に質問です。
いつ頃までおっぱいをあげていましたか?
うちの子はおっぱいが大好きでいつも服をめくって出せ出せとグズグズします。
私も専業主婦なのであげられるときはいつもあげていますし、添い乳で寝かし付けをしています。
いつまでもおっぱいということはないと思うのであげられる時はあげたいと考えています。
長い期間あげていた方はどれくらいまであげていたのかな?と疑問に思い質問しました🙋
- おいも(8歳)
コメント
みーちゃん
2才10ヶ月まであげてました😅
おさるのジョージ
私は添い乳をするにも座ってあげるにも体勢がきつくてストレスになり、1歳前後?くらいで断乳したと思います😅
-
おいも
コメントありがとうございます😀
断乳方法はどのように行いましたか?- 1月4日
-
おさるのジョージ
とにかく泣いてもあやしてやり過ごしました😅三日くらいで、泣きますけど号泣レベルではなくなりました😊
- 1月4日
なち
お子さんが外出先とかで我慢できるならいいと思います(*´ω`*)
-
なち
友人は2歳8ヶ月ですがあげてますよ!ただほんとに大変そうです。
- 1月4日
とけ
お昼は託児所だったので1歳過ぎまでで、夕方帰宅後から甘えたくておっぱいマンだったので夜間は2歳まであげてました(^ ^)
第二子を妊娠したので断乳した感じです(^ ^)
そらまめ
3歳3ヶ月に卒乳です😌
「んーん、ちっちもういらん」
と自然に、いつの間にか😫
託児所の先生から1歳半の時に
「授乳やめて!卒乳しないと葉物が食べれない子になる!ちゃんと噛めない子になる!」
とか散々言われましが内心
(こっちから辞めさせるのは断乳って言うんだよ。卒乳は子供に任せるの!ばーーーか!😭)
と悪態つきながらこそこそ授乳続けてました(笑)
母乳はアレルギーやアトピーの発症を抑える効果もあるらしく、アレルギー体質な私は意地でも続けました😫
結局我が子は喘息持ちでしたが(笑)
ちなみに添い乳は2歳半までだったかなあ?これも勝手に寝るようになって拍子抜けでした😁
-
おいも
詳しくありがとうございます😆
断乳は私も嫌なんですよねぇ💦
子供がほしがるとやっぱりあげたいですし。。
保育園とか行くのであれば考えますが、私も一日家にいますし😣
へぇ😯そういう効果もおっぱいってあるんですね★
私も喘息があります(笑)
おっぱいのメリットはたくさんありそうですね😊
勝手に寝てくれるようになると楽ですよね♫母は少し寂しい気もしますが(笑)- 1月4日
sakura koala
1歳8ヶ月まであげていました!
一時期病気で入院してしまい、おっぱい卒業しそびれました(^^;;
が、今となっては十分あげることができて満足しています。
ちなみに保育園に通っていたので日中はNOおっぱいで大丈夫でした!
断乳した理由は、心身ともにもう十分だろう!と思ったのと(笑)、二人目を考えていたからです。
区切り良く年内におっぱいをやめたら、年明けに妊娠発覚しました☺︎
himawari4
皆で1歳8ヶ月前後で断乳してます(^-^)
一番下は1週間前位に断乳しました✩
かすまま
今2歳0ヶ月ですが、昼夜飲んでます。
昼間あげてないとすぐ詰まるから正月はお出掛け多くて大変でした!
おいも
コメントありがとうございます😆
2歳10ヶ月ですか!
本で見たんですが、最近は昔と違って3歳頃までおっぱいをあげるのはいいことだと書いていました😃