楽天市場で、ハンドル取り外し可能のフライパン9点セットを買おうか買…
カテゴリわからずここに質問させてください!
楽天市場で、ハンドル取り外し可能のフライパン9点セットを買おうか買わないか悩んでます!
今使っているフライパンがちょうど焦げ付きやすくなってきたので買い替えかなーと。
普段はニトリで購入していますが、今回は少し奮発し、ハンドル取り外し可能のものを買おうかと思っているのですが、メリットデメリットを教えていただきたく質問させていただきました!
とりあえず今使っている持ち手付きのフライパンのデメリットは収納場所かなと思ってます(><)
そしてもう1つ!
調理してすぐのフライパンはすぐに水につけますか?それとも少し置いておいて熱を冷ましてから水につけますか?(^o^)/
これも教えてください✡。:*
- mam
コメント
退会ユーザー
先日ティファールで、鍋3つ、フライパン3つ、中華鍋と卵焼き用がセットになった取っ手の取れるもの買いました!
それを機に揚げ物用と大きなお鍋以外は全部ティファールにして処分したのですが…ビックリするくらい収納がスッキリして気持ちよかったです!
デメリットとしては、うちはコンロが3つ口何ですが、取っ手は2つしかないので2つまでしか同時に料理や温め出来ない事くらいですかね。
フライパンは冷ましてから水に付けるか、すぐ洗いたかったらお湯で洗います。熱いフライパンを水につけて急激に冷やすと変形など劣化の原因になります。
mam
コメントありがとうございます!
やっぱり収納がメリットですよね!
T-faLよりも安いやつをネットでみつけたのでそれにしようかと思ってます!
フライパンやっぱり急冷するのはよくないんですね(泣)今までやってしまってました(><)