※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
家事・料理

殻付きひび割れなしのゆで卵が作って丸3日立つものがあります。茹でてか…

殻付きひび割れなしのゆで卵が作って丸3日立つものがあります。茹でてからはすぐ冷蔵庫に入れてました。熱々にチンすれば食べられますか?もちろん大人です。

コメント

でーる

ゆで卵は熱々にチンすると破裂して飛び散りますよ〜😣💦加熱するなら茹でた方が良いとおもいます。

ちなみに私なら生卵の時の賞味期限以内だったら3日前のゆで卵でも食べます😄

• butter

butter

飛び散ったら嫌だなーと思ってました😅もう一回茹でるって事ですね⁉️10分くらい茹でれば安心でしょうか?生卵時の賞味期限は1/13になってます。

• 1月4日
  • でーる

でーる

そうです😊かなり固ゆでになると思いますが💦10分は充分加熱されると思いますよ🎶

でも1月13日の賞味期限なら私は茹でずに食べちゃいますね✨

• 1月4日
  • butter

butter

固ゆでは気にしません( ^∀^)どんな感じになるかやってみます。ありがとうございます😊

• 1月4日
さや

ゆで卵を熱々になるまでチンしたら爆発しますよ(((((´°ω°`*)))))
もし作ってから3日ならギリギリセーフだと思います。フォークで潰してマヨで和えてパンで挟んでからトースターでホットサンドとか美味しそう♡

• butter

butter

爆発笑 しますよね、やっぱり( ^∀^)茹でることにしました、マヨネーズで食べちゃいます、ありがとうございます😊

• 1月4日