※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
妊娠・出産

ディアナチュラのマルチビタミンのサプリを妊娠前から飲んでいて、妊娠中も続けていますが、取らない方がよいでしょうか?

ディアナチュラのマルチビタミンのサプリを妊娠前から飲んでいて、妊娠した今も飲んでいます。何も思わなかったのですが、取らない方がよいのでしょうか?💦💦

コメント

ママリ

サプリ系と薬は避けてました😭💦💦

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます😊
    よくないんですね😭今妊娠7週なんですが...ずっと飲んでました😭😭😭

• 1月4日

ディアナチュラの葉酸は飲んでました!

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

葉酸は取った方がいいですもんね✨
    ずっと飲んでた事に後悔です...😭😭😭

• 1月4日
初めてのママリ🔰

私の時は、妊娠検査薬で陽性出て、大学病院に行き、確定してもらった時に、サプリメントはやめた方がいいんでしょうか?って聞いたら「え?なんで?別に飲んでいいけど」と言われたので、私はディアナチュラの葉酸とビタミンB群、ビタミンC飲んでました。
不安であれば、次の検診で聞いてみるまで飲まないとかしてらどうでしょうか?
もしくは、先生に言って処方してもらうとか!そしたら安心ですよね!

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

そうですよね💦土曜日に検診があるので聞いてみたいと思います!先生からの大丈夫という言葉がほしいです😭

• 1月4日

私もこれじゃないけどマルチビタミンアンドミネラルを妊娠前飲んでました^ ^
でも妊娠してからそれは辞めて葉酸とビタミンCだけにしました!マルチビタミンのビタミンAをとりたくなくて(^◇^;)

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

無知ほどこわいものはないですね😭妊娠前に戻りたいです💦💦

• 1月4日
めん

サプリは飲んでも飲まなくても(効果があるかないか微妙だから)どっちでもいいけど、ビタミンAは取りすぎないでって先生が言ってました👀

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

そうですよね...ビタミンAもガッツリ入ってました😭

• 1月4日
  • めん

めん

わたしも妊娠してからもいろんなサプリ飲んでましたが、ディアナチュラの葉酸だけに減らしました( *˙0˙*)

• 1月4日
  • ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

私も昨日から葉酸だけにしました💦妊娠7週ですが、気づくの遅かったです😭

• 1月5日