※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が大きくてつらいです。抱っこして歩いたせいで、来週の頸管チェックで短くなったりしますか?

妊娠9ヶ月です。次男が、イヤイヤ期と抱っこマンです。お腹も大きくて正直つらいんですが…

抱っこして、動きまわっていた方いますか?
頸管の長さを来週チェックするのですが、抱っこして歩いたせいで短くなったかたいますか?

コメント

*Nao_o*

うちは上の子が4歳(16㌔)と大きいですが、まだ抱っこしたり仕事も妊娠前と変わらないです💦今のところ順調なので、産まれるまでは可能な限り甘やかしてあげようかと思ってますが後期だと辛いですよね😣

• なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。そうですよね、抱っこしないとなるのはかなり難しいですよね。大変でありますが、私もちゃんと抱っこしていこうと思いました^^

後期だと、お腹の上に乗ってしまうことがあるので💦横脇?にかかえる感じにしてます。でも、重たいです💦

16キロ、4歳さんのほうが、重たいです💦

• 1月4日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

保育園のママ友が上の子を全く抱っこしないと決めてるそうで、その子が“がまん、がまん…”って言ってるのが可哀想過ぎて😣💦
    うちも抱っこは横で抱えるようにしてます!上の子もまだまだ甘えたいですもんね😓

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

ありゃりゃ、がまんがまん…かぁ、かわいそうに見えてしまいますね💦

子供は、何才になっても、温もりほしがりますよね。

頭では重たいから抱っこはつらい、ってわかってても、かわいそうだなと思いますし、実際に察知してるのか、抱っこ足りないよーなんて思ってるかもですよね^^

横抱っこ、一緒ですね!!

上のお子さんは、お母さんの妊娠わかっていますか^^??

• 1月4日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

高齢出産だから仕方ないのかもしれないんですけどね…。
    上の子は赤ちゃんのこと分かっててお腹に話しかけたりしてくれますが、忘れてお腹に乗ってきたりもします😣その時は怒らず、“今赤ちゃんどうなってる?”って諭してます(笑)

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

そうなんですね💦腰も痛いっちゃ、痛いですもんね。

やっぱ4歳さんだと、お腹にいる!ってわかってくれてるんですね^^ほほえましいっ!そして、忘れてのっかてきてしまうところも、ほほえましいっ!生まれてきてくれたら、さらに、楽しみな時間が増えますね!!

うちは、年子なので、ちょっと、わからないことの方が多いですが、仲良く過ごしてくれることを願ってます!

• 1月4日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

本当に✨もう少し後期になったら、マタニティフォト撮りたくなりました‼
    年子は大変だと思いますが、無理せずに…!!うちは4歳半空く予定なので出産のこととかうっすらとしか覚えてないので、初めてと同じです(笑)

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

上のお子さんが、お腹にチューのマタニティフォトに憧れますっ!!!

うちは、ペチンペチンくらいしかしてくれない笑。

年数があくと、久しぶり感がとてつもなく、幸せですよね!!わかります!!それに、色々新しいこともあったり、ワクワクしますよね^^

出産2回目だと、進み具合とか、どう進むかがわかるだけでも、不安材料一つないという感じでした^^
    楽とかそういうのは、ないかもしれませんが、お産は大変ですからね!!

• 1月4日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

ペチンペチン(笑)
    うちは上の子が初産の割りに経過も順調で超安産だったので、次の子ももちろん普通分娩希望なので、帝王切開とかなったらどうしようって感じです(*_*)💦今のところ順調でまたメンズですが💦

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

普通分娩で産みたいなと思うところもありますよね、産後が大変ですもんね…

お産に同じはないからこればっかは、私も3人目でも不安です。

メンズには、なれてますよー笑

• 1月4日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

わぁお‼3人目で男の子のお子様ばっかりなんですね!凄いです‼
    お互い五体満足で健康な赤ちゃんを出産出来ますよぅに✨

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

はい^^大丈夫と信じて挑むしかないですね^^ありがとうございました。

• 1月4日
え

上の子12キロ、昼寝は抱っこで寝るのでよく抱っこしてました。スーパーでも途中から抱っこでお腹に乗る形で抱っこしてました😰でもなんのトラブルもなく予定日近くまでお腹にいてくれて、無事産まれました!上の子も構わなければいけないし大変ですよね。

• なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。
    ご出産、おめでとうございます^

• 1月4日
  • なんてこった。

なんてこった。

途中でした💦

抱っこしながらの妊娠は、けっこう不安ですよね。
    無事に妊娠期を過ごしていらっしゃる方の話しはまた、安心できました^^

2人の育児、大変ななか、お返事ありがとうございます^^

• 1月4日