朝8時に外出する際、食事について相談です。時間がない時、小さめのバナナとフォロミで大丈夫でしょうか?おやつにおにぎりも持っていく予定です。
いつもお世話になってます。
今度朝8時に外出することになるのですが、食べ物参考にさせてください。
いつも1時間くらい片付け含め何だかんだでかかります。
朝御飯はほとんど食べてくれず結局、ご飯を出しても、ヨーグルトやバナナになってしまいます。そして、フォロミです。
こういったとき(時間がないとき)
何を食べさせますか?
とりあえず小さめのバナナ一本と、フォロミで大丈夫でしょうか?
おやつにおにぎりは持っていこうとは思います。
何を食べさせますか?
- ちー(7歳)
コメント
ママ
うちは朝仕事で早いのでパンを持たせて食べさせてる間に自分の支度して時短、あとはバナナやヨーグルトで済ませてます!
退会ユーザー
確実に食べてくれるバナナとフォロミで大丈夫だと思います🎵
三回食始めた頃朝ごはんにバナナしか食べなくて、ミルク飲ませてたら、保育園で先生に聞いたら、バナナ食べれたら十分です!!ミルクなしでも大丈夫ですよーと言ってくれたので、それからは本当にほとんど何も食べない時以外はフォロミもなしで、パン少し(二口食べればいい方)、にんじんスティック、チーズ少しとかでも預けてます。
9時にオヤツも出て、11時に昼ごはんが出るのもありますが。。
-
ちー
バナナだけでもいいと聞き安心しました😃。
フォロミなしでもいいんですね!
心強いですね😃(*^^*)⤴- 1月4日
COCORO
ホットケーキに野菜を沢山入れて焼いてもっていったり…卵焼きの中に野菜を入れたものをつくったり【毎回野菜山盛り食べさせてるので😅】
卵焼きやホットケーキなら持ち運びしやすいし片付けもそんなに手間じゃないかな?と思います😊
もしくは焼き芋とか🍠かなりお腹に溜まりますよ♡
-
ちー
焼き芋いいですね‼
洗い物少ないのは助かります。
おやつはお芋にします。- 1月4日
ちー
毎日なら大変ですよね😅
帰省するため絶対に飛行機に間に合わせなければならず(>_<)⤵
賛同してほしかったんだと思います‼
バナナでも大丈夫と聞いて安心しました😃(/▽\)♪