※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

2歳の子供の口元が荒れていて、ヒルドイドを塗っても改善されない状況です。手元にあるキンダベート軟膏を使用しても大丈夫でしょうか?病院への連れて行きたくない理由もあります。

一週間ほど2歳の子供の口元が荒れててヒルドイドを塗っても良くなりません。
キンダベート軟膏が手元にあるので塗ってもいいですか?( ; ; )
現在、切迫早産気味で自宅安静中であり、この時期の病院はできるだけ連れて行きたくありません。

コメント

mtomatod

あんまり、素人判断で塗らない方がやはりいいですよ💦行きたくなくても、お腹の赤ちゃんだけではなくお姉ちゃんのことも考えてあげないといけないですもんね😢

ヒルドイドは炎症のところへは塗らないでください。と医師にいわれました💦炎症が酷くなってしまうことがあるみたいです!

退会ユーザー

痒がってるなら、ステロイドでいいのかもしれませんが💦場合によっては逆効果なときもあると思うので、、、炎症している部分を保護する意味でワセリンとかですかね💦?

あくまで素人の意見なので、本当に聞き流すくらいでお願いします。

この時期極力お医者さんいきたくないですよね💦😭

• 1月4日
(´ω`)

息子のほっぺや口元が荒れてる時はキンダベート軟膏を塗ってます(^^)!
安静中で病院連れてくのが無理なら私だったら塗っちゃいます!笑

Mon

荒れてるところにご飯ついたり飲み物付いたりすると酷くなるので、まずは白色ワセリンで保護してみるところから試して見ては(*´ω`*)
ワセリンならどこの薬局にもありますし、ご家庭にもあること多いかと思います♡

厚めに塗って、外界の刺激から守ってあげて、様子見てみるのが今のところは最善かな?と思います。

お大事に😊

リエ

素人判断は危ないです💦原因がはっきりしない以上、間違って塗布して悪化させる可能性もありますので😨
旦那様や実家、義実家は、頼れない状態でしょうか?