ねこぴろん
孫の写真集とか?(^o^)
んーか
3歳4ヵ月ってどんな感じか全然分からないのですが…文字って書けますか??
もし、書けるならお子さんからおばあちゃんへお手紙。
書けないなら、手形・足型アートはいかがでしょうか(^^)
じゅに
私は、祖母が好きな和菓子とか、台湾の食べ物も好きらしいので、台湾に旅行行った時に、血液サラサラ、血圧下げる漢方のお花のお茶とか、昔日本でもあったバクダンのお菓子をあげました。
やっぱり、自分の健康の事は気になるらしいので、おばあさんの体の健康状態とか把握してると、プレゼントを買いやすいと思います😃あと、好きな物とか、若い頃を思い出せる物とかは、喜ぶ確率高くなると思います!
yama
うちのおばあちゃん(80代)には
お誕生日に
私たち家族みんなでプレセントと
ケーキ持って
遊びに行きます。
誕生日は冬なのですが
ここ数年で
みんながプレセントしたことあるものは
あたたかそうな靴下
あたたかそうなスリッパ
パジャマ
がま口
カバン
羽織りものやセーター
ひざ掛け
私や妹の子供の写真
などです(^^)
ハルカイ
ひ孫が生き甲斐ってなってるなら娘さんのキーホルダー(中に写真とかプリクラを挟めるやつ)とか真集、ですかね??
なっちゃん
うちは、子どもの写真つき、カレンダー(卓上型でめくるタイプです)をあげたら凄い喜んで毎日眺めてるって言ってました❤
いくちゃん☆
私は祖父の米寿のお祝いとして、画用紙に子供達の足形や手形を押して、その上に子供達からという形で私がメッセージを書きました。祖父と子供達が一緒に写っている写真を貼ったり、余っているスペースには子供に落書きみたいな感じで絵を描かせたり、少しペンでカラフルにしたりして作りましたが、とっても喜んでくれて、額に飾ってくれてます😊
喜んでもらえるといいですね😍
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
やっぱり、可愛い娘の写真ですね❤️
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
または、娘の様子を撮ったビデオ📹とか、iPad(テレビ電話)とか良いかもしれないですね❤️
- 1月4日
コメント