※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

友達からの出産祝いが届いていないことに不安を感じています。商品は決まっていましたが、友達は忘れてしまったのでしょうか。

妊娠中に2回も出産祝い何がいいか聞いてきた友達から出産祝いもらっていません。忘れてるのでしょうか❓
商品は決まっていました🙂

コメント

次聞かれるまで、待っていたらいいと思います✋

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

出産して3ヶ月経つけど待ってた方が良いんですね😅母から、退院後に家にお菓子や花を持って来てくれたから内祝い返していたら。と言われ返すつもりです。

• 1月4日

退会ユーザー

出産祝い、何がいい?って聞かれても私なら気持ちでなんでもいいと伝えます😅
    こちらから、決まったなど言いにくくないでしょうか?

• 1月4日

退会ユーザー

私は、友人に1万円包みました。
    半返しなどないですが、結婚式に出てもらってその時御祝儀もらったので別にいらないと初めから考え渡しました( ˆ꒳​ˆ; )

• 1月4日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

友達が決めてきたんです、結局。
    私がなんでも良いよと言ったら、じゃー私が◯◯使って良かったからこれにするね‼️と。

• 1月4日

退会ユーザー

よかったですね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 1月5日
ゆう

もう会いましたか?会うとき渡そうと思っているとか?

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

出産後、何回も家に遊びに来てくれました‼️その子は産後10ヶ月くらい経ってるんですが忘れてるんですかねー。

• 1月4日
basil

産後に、何が良い?と聞かれてから半年以上経ってから、出産祝いもらったことありました(;^_^A
私もその半年間はモヤモヤしましたが、相手は仕事してて忙しいし、直接渡したかったのかな??と思うようにしました笑

ちむちむ ちゃん

旦那の友達にそういう奴います。
妊娠中、名前付きのスタイくれると言ってくれなかった。親戚だけの結婚式に呼んでとめっちゃ頼まれ呼んだら、祝儀5万入れると言われたのに3万だった。旦那の誕生日祝いでご飯ご馳走すると言って、当日ドタキャン。
そういう人とは程よく絡んだ方がいいですよ!

みんみ

何回も家に来てるのに持ってこないのは、あげるつもりないのかな??と思ってしまいました😅💦
お友だちが出産した時にお祝いをあげましたか??もしあげてるのであれば、もらって当たり前だと思いますけど、もらう気満々でいるのはあつかましい気がしました😣

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

2人出産したから2人とも出産祝いしました🙌だからと言って、もらう気満々なわけないじゃないですかー 笑笑

出産祝い確認しておいてまだくれないのは忘れてるのかなーと普通に思いまして。

• 1月4日

私もまさにそんな状況です。

出産前からあげようと思ってると言われていた物がいっこうに届かず、自分で購入しました(笑)

でも、買ったとも言えずにいます。
もう気をつかわないでと言ってます。
諦めた方が気持ち的にも楽ですよー‼︎

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

本当ですか😂
    まー言ってた物はすごく欲しいわけでもないので無くても大丈夫なんですけどねー😀でも、あんなに言ってたのに忘れてるものなんだなーとビックリしちゃってます。

• 1月4日
☆🐵☆

私も上の子の時に『今日は用意できてないから次会うときまで待って』と2回言われ、結局くれなかった友達います😅こちらはその子に出産祝い渡してましたが、、、
欲しいわけじゃないけど こっちはあげたのになんだかな~ってなっちゃいますよね😂欲しいもの聞かれてリクエストまでしてたなら余計💦💦

下の子でも『今度お祝いに○○あげるね』と言われましたが 結局上の子にもくれなかったじゃん😩と全く期待してません(笑)うさママさんのお友だちはもしかしたら忘れてるのかもしれませんが、私の友達は口だけでくれる気はないんだと思います😂