コメント
いちごちゃん
お腹の張りじゃなくてですか?
すぐおさまりますか?
にゃんこ
こんばんは🌙
前駆陣痛でしょうか?
痛みって不安を助長させますよね💦
お腹が大きくなって来て寝苦しいと思いますし、だんだん骨盤が緩んでくるので腰痛も出ますね〜
ちょっとした事で怒ったり泣いたり、不安になったり、悲しい夢で泣いておきたり…色々困りますよね😣
-
puu
これが前駆陣痛ってやつなんですか😱
調べれば調べるほど不安になって。。
特に病院に電話とかは大丈夫ですよね?😢
本当楽しみな反面、泣いたり不安になったり忙しいですよね😭😭😭- 1月4日
-
にゃんこ
前駆陣痛とはしばらくお付き合いすることになるだけで、病院への連絡はなくて大丈夫です🙆♀️
一応間隔を計っておいた方が病院へ行くとなった時に伝えやすいですね
本格的に陣痛となってくると規則的になるので!
体が変化してるので色々な事が起きますね〜まだ出産までしばらく初体験が続きますね- 1月4日
-
puu
そうなんですね😭
ご経験者さんのお言葉とっても心強いです😭💗💗
回数が頻回になってきて、全然寝れそうにないのでアプリで測ってみますね✨☺️
初体験だらけで不安だらけです😂
心強いお言葉、夜遅くなのにありがとうございます😭💗💗- 1月4日
ぱるこ
前駆陣痛だと思います!
子宮が出産に向けて収縮する練習してるのです。
正常なことですよー!
-
puu
そうなんですね😱✨🙄
これは、特に陣痛アプリとか付けなくても大丈夫ですよね?😭😭- 1月4日
-
ぱるこ
すぐ治るようならいいですが、まだ臨月ではないようなので、定期的に痛みや張りが続くようだったら病院連絡した方がいいです💦
どれくらい定期的か把握しにくかったらアプリつけてみてもいいかもです!- 1月4日
-
puu
わかりました😭🙇♀️🙇♀️✨
まだまだ寝れそうにないのでアプリつけてみます😢👏✨
遅い時間にアドバイスを頂きありがとうございます😭💗- 1月4日
レィ
夜痛くなるのは前駆陣痛だと思います(>_<)
腰痛は、お腹が大きくなってきて重たくて姿勢もかわってきて腰に負担がかかっているんだと思います!
出来るだけ楽な姿勢で過ごしたらいいと思いますよ\(^^)/
ほんと意味不明に涙出ますよね(>_<)
美味しいもの食べたり、ベビー服見に行ったり、少しでも気分転換できるといいですね🍀
-
puu
これが前駆陣痛なんですね😭😭
寝てても起きてても腰が痛くて困ります😱笑
優しいお言葉ありがとうございます😊💗本当意味不明な涙目出るので外に出て気分転換しますね😋💗- 1月4日
-
レィ
わかりますっ😂寝てても起きてても腰痛いですよね😭
私、妊婦しんどいから 早く生まれてきてぇーっ😂ってずっと思ってました( ̄▽ ̄)
産後着る服見に行ったりするのも
かなりテンション上がりますっ\(^^)/✨- 1月4日
♡♡♡
34週なので前駆陣痛は早いと思いますよ。あってもいい前駆陣痛は36週からなので。
緊急性はないかと思いますが切迫早産につながるので診察を受けて指示を仰いでください。
-
puu
そうなんですね😭😭
今日も酷いようだったら病院に連絡してみます😭✨- 1月4日
ぷみこ
今切迫早産で入院してます!
私も同じ症状が夜に良く起きます!
下腹部に生理痛のめっちゃ痛いのが一気にきて5分くらいずっと痛いときと、一瞬のときとバラバラですがあります!冷や汗・吐き気も一気にきます。出血もお腹の張りも無く、痛みだけなので医師にも様子見るようにと言われて終わりました!内診して貰いましたが特に何もなく。出血したり、お腹が張ったりして痛みがあるようなら病院へ連絡した方がいいと思います!
看護師さんにお腹温めると少しラクになるよ〜と言われ、温罨法で対応しています!…あまり効果感じませんが…笑 参考までに是非!
-
ぷみこ
あと、腰痛と肛門痛もありますが医師からは、そっか〜しょうがないね〜。としか言われないのであまり気にしなくていいと思います!笑
仰向けになった時の腰の破壊力半端ないですよね!笑- 1月4日
-
puu
お体大丈夫ですか??😭😭
本当ぷーみーさんと症状が似てます😭
出血とかはないのと、夜だけなので一旦様子みてみます🙇♀️✨
細かく教えて頂きありがとうございます😭💗✨
週数が近いので、ぷーみーさんも無理しないでくださいね✨☺️🌞- 1月4日
puu
張ってはいないのですが、きゅーっとなるだけです😭😭😭
1〜2分ですぐ治ります😆👏