※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳の男の子がミルクを欲しがり、寝る前に泣き止まない。下の1歳の女の子もミルクを欲しがる。上の子が卒業するまで下の子も卒業できないか悩んでいる。ミルク卒業の方法はあるか?

2歳の男の子がまだミルク卒業出来てなくて困ってます。昼間はご飯食べるんですけど、寝る前に必ずミルク飲みたいって大泣きします。あげないと泣き止まないので仕方なくあげてるんですけど、下の女の子も1歳なってるからそろそろミルク卒業させたいんですけど、下の子もまだミルク欲しがるのであげてます。やっぱり下の子が卒業しないと上の子も卒業しないですかね!?!?ミルク卒業出来る方法とかないですか?!

コメント

ぴぴ☆*:.。.

コップでですよね??
牛乳にかえてみてはどうでしょうか?
寝る前だけならその後歯磨きして寝かせればいいかなーって思います( ´ ▽ ` )

• m

m

哺乳瓶であげてます(´・ ・`)

• 1月4日
ちゃき

どうやってミルクをあげてますか?
哺乳瓶?コップ?ストローマグ?

• m

m

哺乳瓶です(°_°)

• 1月4日
  • ちゃき

ちゃき

哺乳瓶だと虫歯にもなりやすくなっちゃうので、ミルクをフォローアップや牛乳などに変えてコップであげた方がいいです。
    〇〇くんのコップだよ!とかちょっと特別感をだしてあげてみてはいかがですか?
    食事をきちんと食べてるとミルクをあげると脂肪分とかも過剰摂取とかになっちゃうので💦
    下の子も一緒にフォローアップやミルクに変えるのも良いかもですね。
    多分日課になっちゃってるので、安心感などで飲みたい気分になると思います。
    別の日課をつけてあげたりとか、色々試行錯誤してみてください!

• 1月4日
  • ちゃき

ちゃき

ちなみにうちは麦茶をジュースだよとか言ってあげてます(笑)
    結構騙されて諦めてます(笑)

• 1月4日
  • m

m

そうですよね(´・ ・`)哺乳瓶 虫歯になりやすいってよく聞くのでコップで牛乳あげてみます(^O^)ありがとうございます(ृ°͈꒳​°͈ ृ)ु

• 1月4日
きゃてぃ子

ミルクじゃなくて麦茶に代えてみてはどうですか?!😊
○歳になったから、こっち飲んでみよっかと下の子と違いをつけてあげると、特別な感じがしてそちらを飲むのでは??
ミルクだと虫歯なども気になりますが、麦茶ならその心配もないですし、一気にやめるのはハードルが高いと思うので💡

• m

m

麦茶飲まなくて、、、旦那がジュースとかあげるのでジュースに慣れて麦茶、水飲まなくなってて、それもまた困ってます(T ^ T)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

下の子が飲んでたら欲しくなっちゃいそうですもんね。

牛乳に変えるのが一番いいかと思うのですが、
お風呂上がりに、ママが牛乳美味しい美味しいって飲んで見せて、一口飲む?って冷たい牛乳コップに入れてストローさしたやつとかで誘ってみるとか?
生暖かいミルクより冷たい牛乳のが多分美味しいと思うんだけどな〜、一口飲んで牛乳のが美味い!ってなったらやった!って感じですけどね。

• m

m

牛乳いいですね(^O^)やってみます👌👌

• 1月4日