※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

生理が遅れているため、検査を考えています。生理日当日に陰性だった場合、別の検査をする意味はありますか?

まだ希望を捨てきれず質問させていただきます。

12月1日生理スタート
12月14日タイミング
12月29日茶おり?と鮮血様のおりもの少量

いつもの生理周期だと1月1日か2日で生理が始まるはずなのですが、まだ生理が来ません。
期待して1月3日にチェックワン ファストを使いましたが陰性でした。

ドゥテスト フライングを検索しても反応が出た方がいて、挑戦しようかなと考えています。
生理日当日にわかるチェックワン ファストを使っても陰性だった場合にはドゥテスト を使っても意味ないですか?

コメント

私は生理予定日前日の朝にチェックワンファストを使用してすぐ反応は無く30分後うっすら線が出ました。
同じ日の夜ドゥーテストをしたらチェックワンファストよりもはっきり線が出たので、
ドゥーテストの感度はいいと思います✨

時間おいてもチェックワンファスト線出ませんか?💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    今朝ドゥーテストやってみましたが陰性でした😢
    生理が来ないのは考えすぎだからですかね…
    今回は諦めて次回がんばりたいと思います。

• 1月4日

退会ユーザー

私も毎回生理前考えすぎて、
    想像妊娠みたいになってました😂💦
    あまり考えずにってむずかしいですが、
    せめて生理中は好きなことしてのんびりしてください❤️

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

優しいお言葉ありがとうございます😢
    もういつでも生理きてもいいや!って
    気持ちで早くリセットしたいです🌟

• 1月4日
 はな

両方試しましたが、ドゥーテストの方が反応が良いと感じました💡生理予定日2日後で反応出ました。

• ゆう

ゆう

ドゥーテストの方が反応いいんですね(*^^*)勉強になりました!
    生理は来ませんが今回はドゥーテストでも陰性だったので可能性は低いかなと考えてます。

• 1月4日
ちむちむ ちゃん

生理予定日にドゥーテストで、10分後くらいにうっすら反応ありました!
2週間後くらいにそのまま病院へ行ったら妊娠してました!
ドゥーテストの感度はとてもいいので、試してみるのもアリだと思います!

• ゆう

ゆう

10分後!1分で線が出なくてガッカリしてました。確認してみます☺️

• 1月4日