※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
産婦人科・小児科

2歳の子供が発熱しています。明日は様子を見るか小児科に行くか迷っています。元気はいつもより少し落ちていますが、食欲はあり、活動もしています。鼻水、痰が絡んだ咳、発熱があります。

2歳になる子が今発熱しました。
みなさんなら明日は様子見でゆっくり休ませますか?

それとも小児科にいきますか?明日は混みそうで、他の病気もらうのも嫌ですが…

症状は夜ご飯はスープと豆を食べました。元気はいつもよりはないですが、ジャンプしたり、走り回ったりしてました。
あとは寝るのが少し早かったくらいです。
鼻水、痰が絡んだ咳、発熱です。

コメント

まんまる娘のまま

鼻水は自分でかめますか?
かめないのでしたら耳鼻咽喉科に行こうか悩みますが食欲もありそうなので夜中苦しくて起きる、吐く、下痢する、がなければ私は様子みますかね(^^)💦
お大事になさって下さい

• しゅん

しゅん

鼻水はフーンってできます!
    今はたまに唸ってます。寒いのかな?
    下痢は先月から続いてて、最近よくなってきたところだったのですが、お昼は少し緩いのが一部ありました。

他に症状でたら、行く感じですか?

• 1月3日
  • まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

軽い胃腸炎とかなんですかね?
    ひどい下痢でなければ水分とってみてても私はいいと思います^_^
    実は下の子も緩いウンチを1日何回かしてるんですが熱もなければ食欲もあって鼻水はとりあえずでているだけなので病院に行く予定を入れていません。
    熱で少し苦しいんですかね?(>_<)
    熱が38度5以上あって下がらない、朝食欲がないのでしたら行って診てもらうとしゅんさんも安心するかと思います(^^)

• 1月4日
  • しゅん

しゅん

下痢だけだと病院程ではないかなーって私も思います!笑
    先月から下痢したり、少しよくなったり続いているので、病院行ってみようかな…

38.5もないですが、耳で測るやつなので正確かどうかは怪しいです笑

今日の様子見て行くか決めます(´ω`)

かかりつけは明日からなので、これも行くか迷うタネです…

ありがとうございました!

• 1月4日