※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日、生後2ヶ月の子どもが予防接種を受けますが、行く小児科には予防接種外来がなく、病気の子どもも来るそうです。皆さんは、予防接種外来がある小児科に行くべきでしょうか。

明日、生後2ヶ月の子どもの予防接種を受けに行きます。
行く予定の小児科は予防接種外来がありません。
なので病気の子供たちも来ます。

みなさんだったら、予防接種外来と普通の診察時間帯分けられてる小児科に行きますか?

今、インフルエンザやおたふく風邪など流行ってると聞くので💦

コメント

チョッピー

予防接種や検診の時は時間帯で分かれているか、入り口が分かれているところに行きます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦昨日分かれてないところに行ってしまいました、、
    めっちゃ並んでて、後日にすると言ったら、予防接種は待たずに受けられると言われ、、
    隣でインフルエンザ診断されたり、マイコプラズマですねって言われてたり、最悪でした😣
    めっちゃ適当だし💦

• 11月26日
  •        チョッピー

チョッピー

辛いですね😵‍💫しっかり休まれて、移ってないことを願いますよね😰💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

予防接種外来のあるクリニック、もしくは時間帯がわかれていたり
あとは小児科ではなくて、皮膚科や耳鼻科で予防接種していただけるところもあったりするので
皮膚科や耳鼻科で打ったりすることもあります🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうすればよかったです😭
    今インフルエンザ流行ってますよね💦まさかのほとんどがインフルエンザとか診断されてて、わけられてもなく、仕切りもなく、同じ待合室で😭最悪でした💦

• 11月26日