※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

坐骨神経痛って、切迫早産の兆候だったりするのでしょうか?それとも妊婦には坐骨神経痛はつきものなんでしょうか?

坐骨神経痛って、切迫早産の兆候だったりするのでしょうか?
それとも妊婦には坐骨神経痛はつきものなんでしょうか?

コメント

(^^*)

切迫早産にはならなかったですが座骨神経痛になりました(;_;)
痛いし辛いですよね(;_;)

• くまくま

くまくま

切迫早産ではなくて、坐骨神経痛になったと聞いて少し安心しました✨いたいしつらいのは変わりないですが…
    ありがとうございます😊

• 1月4日
0407

友達が坐骨神経痛なってますがもうすぐ9ヶ月を迎えますよ😊💕

• くまくま

くまくま

やはりお腹大きくなってからの坐骨神経痛が多いのですかね!情報ありがとうございます😊

• 1月4日
いちご みるく

なりましたが、切迫早産ではなかったですよ!お腹大きくなるとなる人結構いますよ。

• くまくま

くまくま

そうなんですね!大きくなるとなる人多いのですね!左のお尻だけなのですが、生活しづらくなってきました😅ありがとうございます😊

• 1月4日
あい

坐骨神経痛です〜😢歩くのと寝返りも痛くて痛くて辛いです。ひとり目のときもでしたが、産んだらスパっと痛みはなくなりました😭
ちなみに切迫ではなかったです!

• くまくま

くまくま

お一人目から坐骨神経痛だったとはつらいですね💦でも産んでからなくなったと聞いて希望が見えました✨つらいですが、妊娠中の症状として付き合っていこうと思います!ありがとうございます😊

• 1月4日

座骨神経痛は座骨神経がなんらかの理由で圧迫されて痛みやしびれがでます。
切迫早産との関係性はないかと思いますよ(*´ω`*)

• くまくま

くまくま

切迫早産とは関係ないといっていただいて安心しました!!!子宮頸管の長さは見えないので、不安ばかり募る自宅安静を過ごしてました。ありがとうございます😊

• 1月4日
オブラート

産婦人科の先生に聞きました。
坐骨神経痛は妊婦さんにつきものの症状らしいです。

私もかなり坐骨神経痛に悩まされていて、一応ベルト巻いたりしてますが…
放置すると、坐骨→大腿→脚→足…と下りていき、歩けなくなるほど痛くなるらしく、
坐骨の段階で治るよう、鍼灸を勧められました……

• くまくま

くまくま

ひどくなると足先まで症状が及ぶのですね💦まだお尻だけなのでいい方なのですね!ベルト一応買いましたが着けて生活したいと思います!ありがとうございます😊

• 1月4日