※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

冷蔵庫に入れていた焼き魚用?のサバとしらすが昨日までの消費期限でした…

冷蔵庫に入れていた焼き魚用?のサバとしらすが昨日までの消費期限でした😭実家に泊まっていたので今日冷凍していないことに気づき…急いで冷凍し、匂いなどもあると思いますが皆さんなら消費期限だけを見て破棄しますか?それとも匂いがやはり大丈夫だったら火を通して食べちゃいますか?

コメント

1日だけで火を通して食べるものなら、においがなければ食べてしまいます🙆

• 、

コメントありがとうございます!!
    匂いがなくて火を通せば何とか大丈夫ですよね🙇🏻‍♀️

• 1月3日

鯖は「鯖の生き腐れ」という言葉があるようにヒスタミンという痒くなるアレルギー物質が出て、火を通しても消える訳でもないのでやめた方がいいと思います(´・ω・`)鯖の生き腐れ、一度検索してください(^^;;
しらすはかちり等水分量が多いものではなかったら火を通して食べると思います(´・ω・`)

• 、

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね(;_;)初めて知りました(;_;)まだ一切れも食べていなくもったいないですが、蕁麻疹などの方が怖いのでごめんなさいします(;_;)教えていただき助かりました😭ありがとうございます😭❤️

• 1月4日