※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
子育て・グッズ

ストローマグ以外の飲み方を練習したいですが、どうすればいいでしょうか?

うちの子は決まった哺乳瓶以外はストローマグでしか水分取ってくれません💦
外出先に紙パックや
自宅などでふつうにコップにストローさしたものも飲んでもらいたいのですが
どうやって練習すれば飲んでくれるでしょうか😭

コメント

ハル

すってもはいても音が出る笛のおもちゃで遊ばせていたらストローマスターしましたよ😊

• まりお

まりお

ほんとですか?どこで買いましたか?差し支えなければどんなものかおしえていただきたいです💦

• 1月4日
  • ハル

ハル

赤ちゃん本舗で買いました
    ネットでも売ってます😊

• 1月4日
  • まりお

まりお

ありがとうございます✨こんど赤ちゃん本舗でみてみますー!★

• 1月4日
リラックマーくん

答えにはなってないですがうちの子もストローマグだと吸えるのにプラスチック?のストローだと噛むだけで吸わなくて軽く困ってます😭😭

私も知りたいです🙋

• まりお

まりお

うちも、普通のストローだと加えて遊ぶだけです😂ジュースとかにしてものんでくれません💦

• 1月4日
ひーこ1011

もしかしたら硬いストローの感覚が嫌なのかもしれないです。

まずはおもちゃ的な感覚で噛んだりしてストローに慣れるまで根気強く待ってあげた方が良いかなって思います。
コップから飲ませたらどうでしょうか?

うちは哺乳瓶もスパウトも拒否で、なかなかストローから飲めず、コップ飲みを先に練習させてました。
今は真下に向けて全部こぼすのでストローばかりですが(^^;

• まりお

まりお

とりあえず、おもちゃと一緒にちゃぶ台にさりげなく置いてみます!
    コップもピジョンのマグのコップならわたしが斜めに飲ませたらかろうじて飲んでくれますがこぼします😂

• 1月4日