※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
子育て・グッズ

もう一人子供が欲しいが、旦那は反対。経済的にも厳しいが諦めきれず、どうしたらいいか悩んでいる。皆さんはどうするか。

相談させて下さい。
私が勝手にモヤモヤしていることなのですが…

私はもう一人女の子がほしくてたまりません。
実は三人目も女の子ほしかったのですが男の子でした。正直ショックだったんです。
早産でしたが元気に生まれてきてくれて感謝しています。

旦那はもう子供はいらないと言っています。経済的にも無理だし、私は切迫で入院したので、それも心配だと。
ですが、仲良しのときは外出しなんです。ゴムを買ってこなきゃと言いながら買ってきません。

年齢も今35なので産むなら今だと思っています。
旦那の言う通り、経済的に厳しいです。
でも必死で働けばなんとかなるのではと思うのは甘い考えだと承知していますが、一度きりの人生、もう一人女の子ほしい気持ちが押さえきれなくてどうしたらいいかわかりません。
もちろん男の子だったとしても我が子は可愛いので生みます。
諦めたいと思うのですが、諦められなくて。

皆さんならどうしますか?
諦めますか?

そして、私のようにどうしても男の子もしくは女の子ほしくて、経済的に厳しいけど生みましたという方いらっしゃいますか?

批判はご遠慮ください。

コメント

諦めます。。
今の子供も生まれてくる子供にも余裕ない生活させたくないし、そういう生活することで多分夫婦がストレス溜まると思います。
そもそも旦那が理解してくれないと厳しいですね。旦那の協力なしには育児なども成り立たないので( ̄▽ ̄;)

• ❤

そうですよね。
    確かにその通りだと思いました。
    ご回答ありがとうございました。

• 1月4日