コメント

ひまわり
そういう訳でもないですよ🌟スペースが大きいだけで赤ちゃんは普通のこともありますよ♪( ´▽`)

koro.❁
逆にお腹は上の子の時も今回も小さいですが、
平均の大きさですよ(^^)
-
ままま
お返事ありがとうございます
私は確実に上の子の時より大きいし、今でもかなり大きいのでこの先がどうなるのか…って感じです- 1月3日
-
koro.❁
上の子妊娠の時に腹筋がパックリ割れてしまうとお腹出るのが早いし大きくなりやすいみたいですよ(^^)
- 1月3日
-
ままま
初めて知りました!
上の子の時は今より痩せていたのでお腹が出るのが遅かったとかもあるかもしれませんが…- 1月3日

haaaaaan
経産婦だから16週くらいでもお腹出てきますよね!
私も初産の時はその頃は全然お腹なんて出ていませんでしたが、今回は16週から19週の間でびっくりするくらい出ました。下腹がぽっこりというレベルではなく妊婦さんって感じの膨らみです。主人にも驚かれました。ですが、19週以降はそんなに変わっていません。時期的にも一気に大きくなる時期らしいですよ。
お腹は大きいですが、赤ちゃんは普通です。
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました
やはり、2人目だと違うのですね!
そして、大きくなる時期もあるのですね!
うちも旦那がかなり驚いていました
健診までまだ少しありますが、その時にわかるのを楽しみにしてます!- 1月10日

たた
皮下脂肪が多いんだよーと私は言われました!
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました
皮下脂肪ですか…- 1月10日

なないろ
私は身長153cmなのですが、先生から「身長が低いからお腹が出るの早いし、大きくなるよ~」と言われました☺️
身長も影響するみたいですよ⤴️
健診でも赤ちゃんの大きさは普通でした😊
-
ままま
お返事ありがとうございます✨
私は165くらいなので大きい方だと思います😅
お腹が大きくても赤ちゃんの大きさは関係ないのですかね💦- 1月10日
ままま
お返事ありがとうございます✨
前の健診の時は今ほど大きくなかったし、次の健診までまだ先なのでどうなのかと思っていました💦
お腹が大きい=体重も増えるという事ですか?
ひまわり
お腹もぐっと大きくなる時期ではあると思います(^ν^)
体重も増えると思いますよ!
ままま
大きくなる時期もあるのですね❗️
そして、体重も増えるのですね💦
今回、ずっと調子悪くて体重の話になっていなかったのでどこまで増えて大丈夫なのかまだわからないので、次の健診の時には聞きたいと思います