1ヶ月の娘が授乳時間が長くて頻繁で、寝かせるとぐずります。息子もいるため抱っこが難しいです。体重は増えているが、寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?
1ヶ月の娘がいます。完母です。最近ほんと授乳時間が長いのと頻繁です。上の子は1歳まで完母でしたが、生まれてすぐから起こさないといけないくらいだったり、すぐにまとめて寝てくれたりいままでも夜泣き一度もなかったりでした。娘は授乳終わって寝かせるとぐずります。抱っこマンです。午前中は結構寝てくれますが、夜中は特に頻繁で毎日寝不足辛いです。生まれて3日後に母測したら10分で60飲んでたし、2週間検診でも8分で70飲んでました!1ヶ月検診には2950→4250とかなり増えてました。足りてないわけではないと思うのですがどうしたらいいのでしょう?1人ならひたすら抱っこでも全然いいのですが、息子もいるのでなかなか難しいです。
- nico(7歳, 8歳)
コメント
みぃ仔
大丈夫だと思います☺
その子に合わせて進んでいけばいいんですよ。
忙しい時はお休みしても大丈夫です!
私もお休みしてました😅
お休みしても大丈夫!くらいに思ってないと疲れちゃいますからね💦
nico
ありがとうございます😊💟
とにかく寝不足が辛くてo(>_<*)o
寝れるとき寝て頑張ります!!