※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

エルゴの購入を考えていて、クールエアアダプタの黒色を検討中です。新生児から使えるか、メッシュタイプの汚れ具合が気になります。

エルゴの購入を考えていて、エルゴアダプタのクールエアを買おうかと思っています!やはりアダプタがオススメですか??新生児から使えた方が良いのか、、、。
色は黒がいいかなと思ってますが、クールエアのメッシュタイプでもホコリや汚れが目立つのでしょうか??

コメント

ぽこ

実際に試してから買った方がいいですよ😄私もエルゴアダプト買おうと思っていて赤ちゃん本舗で生後2ヶ月の娘で試着しましたが、首座っていないのに片手で抱っこして抱っこ紐に納めること出来なくて…。違うタイプ買って帰ってきたので😅

• みにー

みにー

ありがとうございます!試着してからのが良さそうですね💦

• 1月4日
りな

もし二個持ちに抵抗がなければ
ベビービョルンからエルゴの首すわりからの物に変えた方がいいですよ。
新生児から使えるアダプト、とにかくでかくて使いづらいです…

昔見たとき、メッシュタイプはホコリは目立ちませんでした!

• みにー

みにー

ありがとうございます!アダプトはゴッツイですかね💦メッシュタイプは汚れ目立ちにくいんですね😊

• 1月4日
  • りな

りな

まだふにゃふにゃの新生児は最初こそ安心のゴツさをもったアダプトですが、大きくなってくるとほんとうにこんなに分厚くなくても良くない?!と思ってきますよ笑

私は最初アダプトお下がりでもらってそれ一本でいく予定でしたが、
    とにかくでかい、かさばるで産まれてからはベビービョルンを新調。
    その後首すわりからのエルゴベビーを買いました。
    アダプトずっと使ってるのは厳しいと思います。

更にわたしの場合エルゴベビーもかさばってベビーカーのかごがエルゴ入れて終わりになるので困っていて、年末くらいにnapnap のコンパクトというのを買い使ってます。なんだかんだこれが1番使いやすかったです。笑
    母子手帳ケースくらいの大きさに纏められて本気で助かってます!

もしまだ悩まれてるのなら生まれてからでもいいと思います!
    赤ちゃんのサイズ、成長過程を見ながら適してるものを選ばれてはどうですか?

• 1月4日
  • みにー

みにー

そうですね、生まれてからの様子でしっかり検討します!ご丁寧に詳しくありがとうございました😊

• 1月4日
はるか

エルゴアダプト使ってます。クールエアではありませんが、重宝しています!小さめベビーだったので、小さい頃は足の位置が少し難しかったですが💦他の抱っこ紐使ったことないので参考になるかわかりませんが、腰痛持ちですが悪化せず今まできています😊

• みにー

みにー

ありがとうございます!腰が痛くなりにくいのは嬉しいですね😆

• 1月4日
ぬん

アダプトのクールエアと普通の生地のもの2つ使ってます。

私は新生児から使えて今でもとても重宝していますよ!
黒を使ったことはないんですが、ベビー用品全般黒いものはホコリももちろんヨダレや赤ちゃんせんべいなどで白くなってしまうので個人的にはあまり勧めません!

• みにー

みにー

ありがとうございます!
    やはり黒はちょっと考えた方が良さそうですね☺️

• 1月4日