※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

産休中の職場訪問(病棟)について質問です!産休、育休手当の手続きのた…

産休中の職場訪問(病棟)について質問です!

産休、育休手当の手続きのため、産後8週間以内に職場に行かなきゃいけませんよね?
私の職場(病院)では、その手続きの際に赤ちゃんを連れて病棟に顔を出す風習があります

車から降りたらおくるみだけ巻いて連れて行こうかとも思ったんですが、
手続きの際に抱っこして手が塞がっていると困るので抱っこ紐がいいでしょうか??
エルゴの抱っこ紐買ってるけど上手くつけられる自信もなく、首が座ってない時に縦抱きよくないよ!という意見も目にするので悩んでます

かと言って車から降りてベビーカー乗せて病棟に顔を出したら悪目立ちしますかね、、?
これまで赤ちゃんを連れてきた人たちは抱っこ紐だったような記憶もあって、悩んでいます

みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、手続きは退院した日に1人で行ったので状況違うかもしれませんが、
顔を見せに行った時は1ヶ月半ぐらいで抱っこ紐で行きましたよ

抱っこ紐は首座り前に特化してるものでした