※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

一人目のときエルゴの抱っこ紐使ってましたが、新生児の時は装着が難し…

一人目のときエルゴの抱っこ紐使ってましたが、新生児の時は装着が難しく大きくなってきてからは使えましたが、二人目で新調するか悩んでます😭😭エルゴ高かったけど、もっと簡単に装着できるのもあるし……買い換えるか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!主人が体格いいのでそれに合わせて買いましたが、コロナ禍で外に出ることもなく、ほぼ未使用で友達にゆずり、2人目のときは新しく買いました!!

• mi ☻

mi ☻

二人目の時はなにの抱っこ紐にしましたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンジェレッテってやつです!!
    親戚ももエルゴ買ったけど合わなくて
    2人目のときはミキハウスを買ったみたいです!可愛くて装着簡単みたいでした!!

• 1時間前
ママリ

2人目は上の子の対応に追われるのでベビーカーのほうが役立ちました🥹

• mi ☻

mi ☻

車生活なので抱っこ紐必須で悩んでます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も車生活です!

1人目のときからですが抱っこ紐は首座り前はコニー、首座り後はエルゴでした🙌

• 1時間前
ママリ🔰

2人目の時にビョルンミニ買い足しましたー!元々ナップナップ持ちで首が座ったらナップナップに替えました☺️